母爱五年级作文300字
爱不在于物质的多少。有时小小的一瓶水、一片纸,也能表达出母亲对我们无私的爱……
依稀记得,在那个炎热的夏日,车站里的一幕。我坐在班车上,前面是一位母亲和她的孩子。母亲的年龄的我看不出来,但孩子应该有18了……
“你喝水吗?”那位妈妈问道。儿子听着音乐,漫不经心的说:“随便。”这位妈妈便去买水了。回来时,手里拿了两瓶——一瓶饮料和一瓶廉价的矿泉水。只见这位妈妈把饮料给了儿子,而自己却拿起了矿泉水。儿子似乎并没有被打动,依旧听着歌,一副无所谓的样子……
可能大家听后,都很恨这个儿子,并且为母亲感到不值。但我们又何尝不是这样呢?面对饮料和矿泉水,大家一定会毫不犹豫的选择饮料。但是这位母亲选择了矿泉水。不知这位母亲,我相信世界上的每一位母亲都会这样选择。因为在她们心中,孩子就是上帝!为了孩子他们可以牺牲一切,包括生命!
母亲的爱,大到惊天地泣鬼神;小到这瓶水之爱。
让我们从今天起,一起感悟母爱!不要让母亲伤心,好好珍惜这点点滴滴的“瓶水之爱!”