五年级妈妈作文300字
妈妈您不是貌若天仙,倾国倾城,但你在我心中却如同从天而降的仙女一般。是您在我受伤的时候,用瘦弱的身躯抱紧我;是您在我难过的时候,轻抚我脸上的泪珠。
一个午后的黄昏,狂风伴着黄沙袭来,使人睁不开双眼,那棵平常挺拔的柳树,弯曲着腰,没了往日的威风,简直惨不忍睹,大有山雨欲来风满楼之势。
由于没带雨伞,加上发烧,只觉头晕目眩,我拖着疲惫的身体,在瑟瑟寒风中朝着家走去。此时鞋中储满了雨水,使我很不舒服。
这时,我忽然看到了一个熟悉的背影。透过过往的人群和川流不息的车辆,来回踱步,似乎在等自己的孩子放学。双眉紧皱,嘴里不时嘟囔着什么,时而看看腕上的手表,尽管打着雨伞,由于心系着子女的状况,冰冷的雨水打湿了单薄的衣衫,也浑然不知,这时,她的目光穿过层层人群,聚集到我身上。霎时间,脸上的焦急之色一扫而空,瞬间变化为欣喜。您连忙奔了过来,揽过我肩上的书包,脸上的笑容就如大雨过后的阳光,暖暖地洒了下来。