清晨,我戴上鲜艳的红领巾,背着书包去学校了。今天是期末大考一个星期后的休学典礼。走到校门口,同学们陆陆续续地从各个方向走来,个个都是那么精神。走进教室,一个星期不见的好朋友全都聚在一块儿热烈地交谈着。大家的脸上全是灿烂的笑容。讲台上的陈老师也正笑眯眯地看着我们呢!
典礼开始了。金校长给我们讲了很多暑假要注意的事情,最主要的就是“安全”。最紧张的是报“五星少年”。真伤心,我没评上。我的体育只有“良”,“五星少年”评不上了。哎!
虽然,我得到了“文学之星”,还拿到了“数学进步奖”,可我还是高兴不起来。暑假里,我得好好锻炼,争取下学期体育成绩拿“优”。名师点评:本来是一个开开心心的休学典礼,因为没有得到自己渴望得到的“五星少年”,让“我”的心情有些失落。尽管拿到了“文学之星”和“数学进步奖”,但因为没有达到自己的预定目标,所以还是无法让自己快乐起来。这篇作文表达的是小作者心情的变化。不过,我们的小作者并没有沉浸在难过和埋怨中,而是从中看到了自己应该努力的方向,我相信,经过小作者在假期当中的努力,一定可以在下学期得到你希望得到的“五星少年”的光荣称号。