太阳带给国际光亮和温暖,使得万物离不开她。
早晨的太阳就像青年人。他散发着奋发向上,特别心爱。早上它从海平面上升起来,是个半圆,宣布淡红色的光辉,可是渐渐的,它彻底升出海平面,带着浅笑,特别大。最主要的是,它很红,比小孩子的脸蛋还红。足以把海面照的波光粼粼,太阳升起,人们开端了新的一天的日子,小孩子吃完饭,就去上学。大人则忙着收拾卧室,穿好衣服,去上班。
正午的太阳像一个中年大叔,力气很大,也很丰满,高高地挂在空中,但正午的太阳很小,只要盘子那么大,不过太阳光很激烈,你都不敢直视太阳,他把光辉热全都给了人世,树木在它的照射下,变得更活泼了,庄稼一天比一天长得好。
到了黄昏,太阳就像一个垂暮的白叟。光线变暗了,太阳也渐渐的下降,向西边慢慢落下,云朵被染成了橘红色,可是太阳仍是看着人世,被它照射的麦子,树木,依依不舍,可是,终究,仍是消失在了山里。
太阳忘我贡献,我爱它!