看,那支短蜡烛,那支没有引起人们注意的蜡烛,不知道有多少人称赞过。我也喜欢蜡烛,因为它们的精神。
在漆黑的夜晚,如果停电,就会使用蜡烛。它会站起来,让人点亮它,给人带来光明,驱走黑暗,但它的身体在减少。但它无怨无悔,因为它知道人们需要它。当它燃烧时,你会看到几滴乳白色的液体流下来。你可能会认为这是它悲伤的眼泪,不,这是它激动的眼泪。它似乎在说:“虽然我的生命即将结束,但我可以帮助人们赶走黑暗,带来光明。我的牺牲是值得的!”
看它挺直的身躯,像个勇敢的战士,不屈服于黑暗。当你点燃它时,你会看到一团跳动的火焰,它像圣母玛利亚的荣耀一样白。
我们身边,也有很多蜡烛性格的人。比如我们辛勤的园丁,老师。他们向学生传授丰富的知识,教给他们真理。每天都认真批改作业,即使生病也坚持站在讲台上。他们以这种方式支付学生的费用,没有任何抱怨。这就是为什么我们从愚蠢变成了聪明。
“如果我是微光,我一定会给你灿烂的光芒。”蜡烛就是干这个的。多给别人,少为自己着想。