有一种植物,坚韧不屈,挺拔向上。你猜它是什么?这就是那令人神往的竹子。
在公园里,常常会有一片高低不平的坡地。郁郁葱葱的竹子便骄傲的伫立在那坡地上。
远远望去,竹林一片翠绿,像一道绿色的屏障,又像一排排士兵,傲然挺立。走近一瞧,竹林是那样的绿,绿的仿佛在流动。片片竹叶紧紧的挨在一起,密不透风。微风轻轻吹过,沙沙作响,就像乐队在演奏美妙的乐章,和微风轻和,演奏大自然美妙的神曲。
竹子有顽强的生命力。春天,竹笋破土而出,犹如一把利剑,不管环境多么恶劣,它都倔强的生存着。向上,向上,欲与天公试比高,任凭风吹雨打,绝不弯腰低头,依然挺立。
秋天,树木的叶子渐渐变黄,随风飘落,而竹子依然高高耸立,叶子还是那绿。冬天,尽管寒风猛吹,但竹林仍然昂首挺立。
竹子没有牡丹高贵,没有月季浓香,但它有傲人的风骨。
竹子实在是不平凡的,我赞美竹子。
这不象征了我们农民?坚强,靠自身的努力去奋斗、拼搏,在困难中成长着,折磨不了,压迫不倒。农民虽然没有城市人的文化修养,但他们质朴,勤劳,就像这普通的竹子,有顽强的精神和意志。
我要高声赞美竹子。