清晨,我到公园去玩,一进门就看到一片粉色的世界。我赶紧往桃花树边跑去。桃花已经开了不少了,桃花的叶子碧绿碧绿的,像一个个绿色的小铁铲,粉桃花在这些小铲子之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出金黄色的小花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的粉桃花,一多有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一树桃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真厉害。我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉色的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。风过了我停止了舞蹈,静静地坐在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。小燕子飞过来告诉我在南方游玩的事情。过了一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢。