春天的五年级作文
春天到了,大地万物都被春姑娘唤醒了。
你瞧,蓝蓝的天空一望无际,就像一块透明的蓝纱巾。几朵洁白的云朵镶嵌在这蓝宝石一样的天空里,有时变成古老的石桥,有时变成活泼可爱的小白兔。远处,连绵的高山,有的像骆驼的驼峰,有的像憨厚的大象的长长鼻子。
让我们把视线收回一点:不远处有一片郁郁葱葱的小树林,里面有几棵枝繁叶茂的大树已经抽出了几根新的树枝,还有几根新枝上面还长出了几片嫩绿的叶子。树上有几只机灵的小松鼠正在树枝间跳来跳去,好像在锻炼呢!树下有一只笨重的狗熊正蹭着大树挠痒痒呢!
你看,黑黝黝的泥土里,小草好奇地探出脑袋东张西望,仿佛在打量着这个新世界。五颜六色的鲜花张开了笑脸,有红的、黄的、白的、紫的……他们给大地铺上了一条姹紫嫣红的地毯。
离我们最近的应该是那条清澈见底的小河啦。一阵微风吹过,平静的河面顿时漾起了一道道波纹。几条小鱼在小河里自由自在地游着。它们有的在举行游泳比赛,有的在水草里捉迷藏,有的在聊天。一条小鱼悄悄把头露出水面吐了一个小泡泡,好像在说:“看我的新型头套,多漂亮呀!”真是可爱极了!
原野的春天真是一幅美丽的图画呀!