五年级妈妈作文
在这个甜蜜的故事里,星空只负责打光,海浪只负责配乐,沙粒只负责观众,你们负责去爱,我们负责感恩……
我出身在一个贫困的家庭里,旅游对我们家来说,是一个无法想象的词,可是那次……
那天,放学前,老师布置了一篇作文,写一篇游记,而且要真实,我一听到这个题目,心就慌乱了,心想:“像我们家这样,怎么可能旅游呢?我该怎么办啊!”心里一直不安稳……
“妈”老师让我们写一篇游记,您带我去旅游一次吧!我知道这句话对妈妈的打击很大,我家本就贫穷,谈何旅游呢?“女儿,我们家的情况你是知道的,旅游恐怕……”妈妈说:眼泪顿时从我眼角划落,妈妈看见了,只是叹了口气,“不就是去旅游嘛,为什么不可以啊,为什么我要出身在这种家庭里,为什么,为什么”我满口的抱怨:我知道这会很伤妈妈的心,但是我就是忍不住,晚上,我蹲在床脚,望着月亮,默默流泪……
“女儿,明天妈带你去旅游”妈妈一大早就说:“恩?您没骗我吧,我们家……能去旅游吗,而且,妈,你不是还要工作吗”我不信的回答说:“我向老板请了个假,明天可以带你去旅游了”妈妈说:笑意开在了我的脸上,我和妈妈去旅游了,我也顺利的把那篇游记写完了,而且还得到了老师的表扬。
我高兴的去商店买东西吃,那个阿姨偶然的跟我说,“你妈妈可真好”我当时跟本不知道这位阿姨是什么意思,后来我去找这位阿姨问清楚了,原来,妈妈为了我,做出了那么多,为了满足我的一个小心愿,妈妈,眼泪模糊了期待,我以为是家里好了点,原来是:妈妈向商店老板请假,(因为我妈是在商店里工作的)老板不允许,妈妈再三请求,老板还是不同意,最后,妈妈说,她请假耽误的时间,她全部晚上加班补回来,而且不需要工资,老板这才答应,妈妈本来就不习惯晚睡,这次,还要把请假耽误的时间都补上来,妈妈肯定累的快成废人了……
妈妈,我爱你。