五年级妈妈作文
大头儿子和小头爸爸之让妈妈高兴
大头儿子和小头爸爸小心翼翼的抓住小猫,他们兴高采烈、互相鼓掌庆祝,得意洋洋的回到家,感觉自己做了一件很了不起的事情。
大头儿子和小头爸爸把抓住的小猫放到桌子上,小头爸爸往沙发上一坐说:“累死我了,终于大功告成了。”
大头儿子让围裙妈妈闭着眼睛把她带到了桌子旁边,围裙妈妈睁开了眼睛一看,她很惊讶,火冒三丈,大喊了一声:“啊,怎么回事,你们怎么把小猫抓回来了?”
大头儿子看到妈妈生气了,很委屈的说:“围裙妈妈你不是很喜欢猫吗?每天都去给小猫喂食物。”
小头爸爸为了解释他们的意图也说:“对呀,你很喜欢小猫,每天都要去给它们喂些食物,就收留它们吧!”
围裙妈妈听了他俩的解释,哭笑不得的说:“你们呀,喜欢不一定要拥有啊,它们有自己的家。”
大头儿子和小头爸爸恍然大悟知道了围裙妈妈的想法,很不好意思也还很害羞,大头儿子和小头爸爸也就同意把小猫放了。
最后他们把小猫放了。但是小猫们过了几分钟又不舍的跑回来了,和他们一家开心的玩耍,大头儿子和小头爸爸由衷的开心,发自肺腑的开怀大笑。