五年级妈妈作文
每个人心里都住着一个名叫“最爱”的人,“他”来自亲情、友情或是爱情。我们会因这个人的喜怒哀乐而变换心情,因为“他”在我们心中十分重要。
她啊!朋友们说她很爱开玩笑,去到哪儿开心跟到哪儿;家人们说她很勤劳,吃苦耐劳,每天起早贪黑地做事;老师们说她很负责任,为了孩子甘愿付出一切。她——就是我最最亲爱的妈妈。
我的妈妈很爱笑,能说会道的嘴巴总挂着笑容。一双黑宝石般炯炯有神的大眼睛,看起来神采飞扬!充满了亲切与温柔。我的妈妈长得并不是很美,但是她却有着世界上最美的心灵。
妈妈很坚强,为了我就算生病了也忍着。有一次,妈妈心脏不舒服,她有些反常,有时候会默默不语。我本能的感觉到妈妈病了,我问了她却说没什么。几天后,我越发觉不对劲,就再去问了她,她的回答始终如一,我摸不着头脑,心想:怎么回事?妈妈怎么了?如果病了,为何不告诉我呢?想来想去想不通,就不去追问了。半个月过去了,妈妈经不住病痛的折磨,偷偷地跑去看医生了。事后我才知道,当时我傻了,心里涌起了满满的自责。平时我一点小痛小病都喊妈妈,可妈妈生病半个月了,我却不能帮到妈妈。我问妈妈为什么不告诉我,她却毫不责怪地回答了这样一句话:“为了让你安心学习。”当时我热泪盈眶,紧紧握住妈妈的手,久久不愿放下……
妈妈您对我的爱我用千言万语都报答不清,你为我付出的一切我都看在眼里记在心里,您对我的教诲我永远都不会忘记。您的爱如同绵绵细雨随风潜入夜,润物细无声。妈妈,您的儿子我长大了会为你作出我力所能及的事,只要你身心健康、平安快乐,我永远会听你话孝敬你,因为你是我最爱的妈妈!