在一个阳光明媚的早晨,我到公园里去散步。我边走边想着昨天的美梦。一下子我的美梦就被打断了。一个盲人撞了我一下,又连忙向我到歉,看来这个盲人还真是有礼貌。
那个盲人拿着一根短短的拐杖,身上穿着破烂不堪的衣服,家里十分的贫困。他走了不久,急忙摸一摸自己的口袋。他的脸色一瞬间从轻松变的苍白,立刻把身子蹲下来,用手在地上四处的摸来摸去。我猜想,一定是盲人丢了什么非常重要东西。于是我跑到盲人的身边,奇怪地问:“叔叔,您丢了什么东西啊?”盲人着急地说:“我丢了一只钢笔,这只钢笔对我来说十分的重要。”“叔叔,我可以帮您一起找吗?”我真诚地说。“当然可以,你真是一个善良的小朋友啊!”我的脸顿时变得通红。我正努力的四处寻找那只钢笔。时间过的飞快,使我的小心眼里充满了着急。这时我的心里出现了一个念头:干脆我不找了,就当我回家吃饭去。不过,这个念头很快就被打消了。我看着盲人,表情十分的难看,仿佛有千万只蚂蚁在撕咬着他的心。我下定决心,一定要帮盲人找回他的钢笔。这时我叫来了一群小伙伴一起帮我找。终于我们在草丛中发现了那只钢笔。我高兴的跳了起来,立刻跑过去把钢笔交给了那位盲人。
盲人对我说:”谢谢你,小朋友。“这时我想到了一个问题,问:”叔叔,为什么这只钢笔对你那么重要?“叔叔笑了笑,说:”今天是我儿子的生日,由于我家并不富裕,供不起儿子读书。所以我想买只钢笔送给我儿子。“盲人的话深深的打动了我。过了几天,我就再也看不到这位盲人了。