五年级童话作文
什么是"童话"呢?顾名思义,就是供儿童阅读的神话故事她把生活中不可能发生的事变得可能,将所有生物,非生物拟人化,使故事中的主人公拥有魔法.
幼年的我们很爱读童话,幻想着自己就是童话中的主人公:拥有魔法超能力宝物,并且勇敢善良聪明,童话在我们孩童时的记忆中显得多么重要,给我们留下多么美好的回忆啊!谁又能知道我们的人生也是一篇童话:出生时,我们睁着两只好奇的大眼睛,一边哭,一边茫然地环顾着这未知的世界;两三岁时进入幼儿园,与同龄的小伙伴一起玩耍嬉戏,一起狼吞虎咽地吃饭午休时,一张张熟睡的小脸上绽放着幸福的笑容;上学后,逐渐成熟的我们开始了"千军万马过独木桥"的竞争,学习犹如"炼狱",将我们这些饱满的,香喷喷的菜籽,花生,大豆,葵花,经过九百多个日夜的挤榨,成了一块坚如盘石的又干又硬的饼毕业后,我们迎来了"山重水复疑无路,柳暗花明又一村"的新生活在交际中领悟人生智慧,在工作中体验生活艰辛年老退休之后,我们含饴弄孙,体验着人生最美丽的"夕阳红".当人生的最后一抹夕阳消逝时,我们真正进入了自己的童话世界没有考试,没有欺骗,没有贫穷,没有战争在天堂的宫殿中我们尽情玩耍,在美丽的星空下,我们如醉如痴,在浩瀚的宇宙里,我们自由翱翔,在灿灿的金辉中,闪着永生的希望.