五年级童话作文
有一群小蝌蚪,摇着尾巴无忧无虑在河里游来游去。突然迎面游来了一只小鹅,小鹅看见了它们惊讶的说:“天呀!你们是什么东西,蛇不像蛇,鱼不像鱼,只长了一条尾巴真难看。”
小蝌蚪争先恐后的说:“我们是小蝌蚪,长大后会变成青蛙的。”
小鹅傲慢的伸长了脖子,显然不相信它们的话。它说:“哦!青蛙!我知道,它一身绿衣是庄家的卫士,我们鹅崇拜的对象!可是你们能变成青蛙?不会是丑小鸭变天鹅的童话看多了吧!”说完鹅抖着翅膀仰着头游走了。
小蝌蚪们听了小鹅的话,很伤心,它们再也不想露出水面,躲在荷叶下面委屈的哭了。
正巧一只老龟游了过来,见小蝌蚪们哭得可怜,忍耐不住问它们发生了什么事。小蝌蚪们哭哭啼啼地把刚才和小鹅的对话说了一遍,然后很小声说:“我们不知道怎么解释,我们真的是青蛙。”
老龟听完哈哈大笑说:“傻孩子,有些事根本不需要解释,时间可以说明一切。”
小蝌蚪们听完激动的忘记了哭,瞪着大大的眼睛连声问:“老龟爷爷!真的吗?”
老龟指了指它们的身体说:“你们瞧,你们都长出两条后腿了,马上就要变成青蛙了。”
小蝌蚪低头一看,哎呦!可不是真的嘛!它们这才高兴浮出水面。
不要因为别人的话而否定自己,要相信自己的能力。