在我上四年级的时候,我们学校举行了一场别开生面的跳绳比赛。我们班许多同学都踊跃的报了名。老师说:“这次比赛分为四组,每组先选出七至八名同学参加预赛,成绩好的进入决赛。”下午,我马上回到家里,让妈妈为我准备了一根跳绳。第二天早上,我怀着快乐的心情来到学校。一进校门,就看到几名同学正在操场上练习。我也迫不及待的取出跳绳和他们一起练习,等待着初赛。很快老师就来到了操场准备开始比赛,我们班的同学们也都来为我们加油喝彩。在我们几个参赛的同学中,我虽然有些胖,但我还是满怀信心。
随着裁判的一声令下,参赛同学争先恐后的开始跳绳,我经过努力顺利进入决赛,一时间操场上响起阵阵喝彩和加油的声音。正当我跳到第八个的时候,突然绊了一下绳子,心里惊出了一身冷汗,我想:这下可完了,放弃算了。这时耳旁响起了一阵阵的加油声重新点燃了我坚持到底的希望。我咬咬牙,又继续跳起来,这时有几个同学已经停下来了。我使出全身力气坚持着,一直到老师说:“停!”我知道比赛结束了,我也累得倒下了。这时老师公布了比赛结果,我们四二班获得了这次比赛的冠军。我立刻又来了精神,迅速从地上站了起来。老师说我一共跳了100个,这真是奇迹,同学们都为我喝彩,我也为自己的胜利而喝彩。
通过这件事,使我受益匪浅,并深深感触到:无论做什么事,不管是成功还是失败,都要相信自己,为我喝彩。.坚持到底才会创造奇迹。