母爱五年级作文
母爱 “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”歌词写的多好呀!是啊,母亲像一场春雨,滋润着孩子们的心田;母爱像一盏明灯,帮助孩子们走向成功。母亲是最伟大的人,母亲的爱是最无私的。
我的妈妈是一名小学教师,她美丽的容颜终究抵挡不住岁月的无情,现在眼角上已经挂上了几条鱼尾纹。妈妈工作很累,但她却毫无怨言。我常常看到她带着厚厚的作业本回家批改。有一次,妈妈生病了,身子里很难受,但她还是忍着痛批改作业。我说:“妈妈,您休息一下吧,作业明天批改吧!”而她却说:“今日事今日做。妈妈累点而没什么,但要让学生知道哪错儿了,哪需要改正呀!”那一夜,妈妈批改作业到深夜!事后,我悄悄地翻开看了她批完的作业,发现她每一本都批改得十分认真,连一个错字也没放过。妈妈多么尽职呀!
后来,我问妈妈:“妈妈您累吗?”妈妈笑着说:“我累点没关系,但你一定要把题做对了,这样老师才会高兴。”我拉着妈妈的手,感动得不知说什么好。
有这样一位好妈妈,我真感到骄傲和自豪!我爱我的妈妈。