五年级单元作文
五年级下册第四单元作文:生命,令我感动
生命的美丽,永远展现在它的进取之中;雄鹰的美丽,是展现在它搏击风雨、如苍天之魂的翱翔中;大树的美丽,是展现在它的负势向上、高耸入云的蓬勃生机中;江河的美丽,是展现在它波涛汹涌、一泻千里的奔流中。
在这星光灿烂的夜晚,我在阳台上一边欣赏着我养的小雏菊,一边由衷地赞美它。它没有玫瑰般的多情浪漫;它没有牡丹般的吉祥富贵;它也没有那桂花般的千里飘香。但命运却赐予它犹如天使般纯洁无暇的外表。而这小小的雏菊,不起眼的雏菊,却给了我带来了巨大的震撼。回想当日烈日当空,转眼间却乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿,豆粒大小的雨点儿“哗哗”地砸下来。一串串雨珠猛烈地拍打着窗门,仿佛奏响起了一首激烈的进行曲。雨来的太突然了,阳台上的花儿们都来不及搬进屋里。这场大雨持续了很久,阳台上的景色也模糊了,我的心也跟着着急。终于,盼到雨停了,乌云散了,太阳又露出了天真的笑脸。我急忙赶到阳台时我愣住了。一眼望去,阳台上的花草惨不忍睹,一片狼藉。我伤心地收拾了阳台上的花草,突然发现那残败的玫瑰身旁的小雏菊却坚强地挺立着。那是需要多大的勇气和毅力,才能坚持下来,我深深地被小雏菊这种伟大的精神感动了、震撼了。
在这场雨之前它在我的眼里,它是如此不起眼,如此的平凡。可在狂风暴雨之后它顽强的生命力却让我大大地吃惊。我从小雏菊身上学到了不经历风雨怎么见彩虹!
回到家后,已经是夜晚了,我在床上翻来覆去,心里久久不能平静。心里一直在想:“人生令人感动的事情太多了,我要学会感动,才会拥有幸福!”