有时候幸福像是一双苍老而温暖的双手,
有时候幸福像是流淌在时钟里的敲击声;
有时候幸福像是一杯易苦易甜的凉茶。
幸福是什么?
幸福的颜色应该是像阳光一样是带着温度的暖色,幸福的存在是没有形状的实体,幸福是用心去感受你才会发现它的存在。幸福是什么?我觉得幸福像是糖的味道,就像旺仔牛奶糖的味道一样甜甜的,融化在口里带着一种莫名熟悉的感觉,有一种温暖抚平了埋藏在心底的悲伤。我觉得吃了糖的自己像是拥有了全世界,心里满满的装着幸福的味道。我笑着扬起了眉,我想起了自己小时候每次有很多糖的时候,我都会拿到朋友们的面前炫耀着,并和她们分享。
那时候大家总是笑得那么开心,但是现在这样的幸福我只能自己一个人独享,糖吃着吃着甜到伤。我常常在孤夜星空的晚上想起那些往事。我微笑着,心里下着一场雨顺着泪水掉下。我揣着口袋里的零钱跑去小商店,我想起我每次去买旺仔牛奶糖的时候,老爷爷总是笑眯眯的帮我准备好,但是有一天,我却发现他消失了。我后知后觉才明白回忆是我们无法触及的距离。
我想着想着,外婆的脸浮现在我的脑海里。小时候,外婆总会把好多的糖果放到一个小抽屉里。有一天,我在外婆家找东西的时候,发现了这个小秘密,我把这个秘密当成天大的事情一样不告诉任何人,慢慢的我一点点吃完了糖。就在我以为糖没有了,希望奇迹出现的时候,我带着期待又一次打开了抽屉,我看到了许多口味的糖,我吃着糖开心的跳了起来。然而我忽然感觉后背被人拍了一下,我回头一看惊呆了,外婆看着我笑眯眯的揪了揪我脸说:“好一个小馋猫,我终于逮到你了。”正当我等着会有什么惩罚的时候,外婆却又给了我很多糖,爱抚的摸了摸我头笑着。
我常常在想旺仔牛奶糖的味道一定没有外婆给我的糖果好吃,我开始怀念起了那种味道,但是我怎么也找不回那种味道了,我开始明白当拥有的时候也是失去的开始,但是我却只能做到珍惜,让它不溜走的太快。
我想妈妈的味道不是甜的,但是却有一种幸福的味道。以前的时候我总喜欢妈妈煮的土豆丝,土豆丝没什么特别的地方,只加了一些香葱、食盐、鸡精。闻起来却感到很香,吃起来很好吃。那时我还经常和弟弟上演了一场争土豆丝的风波。但是现在吃了几年,我却发现没有那种味道了,我不知道是现实的残酷改变了物质,还是我们这些人的心都变的冷漠了。
幸福到底是什么,我不知道。我多么的希望幸福永远是甜的。但是,幸福更像一杯茶。只有经历了一些苦难,一些波澜,我们才会明白拥有要比失去的更珍贵;或许我们只有细细的去品尝幸福的这杯茶,我们才会感受到其中的苦、其中的甜。