我的五年级作文
公元20xx年,一座现代化的办公室,一台功能强大的电脑,一个充满智慧的设计师……
我是一个汽车设计师。每天上午,我的邮箱里就收集到许多数据。它们由每一辆汽车终端和路面检测器自动收集、汇总、发送。我的工作就是将收集到的数据,进行科学地分析处理,然后不断地调整汽车设计。
“开机”,随着我的一声指令,电脑自动打开。端着才冲好的咖啡,我坐在电脑前,根据收集到的最新数据,鼠标飞快地点着屏幕。很快,一辆崭新的汽车设计图诞生了。
这辆车外形非常时尚,科学化的流线型设计,线条也很流畅,行驶起来阻力很小,加速极快。
这辆车是不用加油和加气的,它的动力全部来自太阳能。车上有一套完整高效太阳能接收和转换系统。不仅能把太阳能变成电能,供汽车正常行驶之用,还可以把用不完的电储存起来,以便阴雨天气使用。最神奇的是,汽车行驶过程中还能自己发电。
遇到没地方停车怎么办?拿出汽车遥控器,轻轻一按,车子缓缓缩短,轮子自动变向。你只要像推拉杆箱一样,将车轻轻往里一推就行了。
我设计的汽车还拥有一个特异功能:变形。这样,万一遇到什么危险,汽车可以根据需要变形,自动应付即将出现的各种危险。司机不但过足了驾驶瘾,还感受了一下变形金刚的魅力,更可以抵御危险,真是一举多得。
如果需要,我设计的汽车还可以收起轮子,靠压缩空气释放的反冲力把车子撑起来,再靠另外的压缩空气在尾部排出,车子就可以像磁悬浮列车一样在空中行驶。这样就再也不怕堵车了。
“滴滴”,我的新汽车缓缓地从车间开出,停到我的身旁……