母爱_小学生五年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”母爱像清泉,滋润我的心田;母爱像清风,吹散我心中的迷雾;母爱像明灯,指引我前进的道路。
当我写作业时,妈妈总会放一杯热腾腾的牛奶在桌上让我趁热喝,杯子中升腾出的股股热浪,让我浑身充满暖流。端起奶杯,我心中涌起阵阵感动。暖暖的杯子,温暖着我的心,一股感激之情涌上心头。我喝着牛奶,感受着奶香,感受着母爱。
当我以书为伴时,妈妈总会为我泡一杯茶,卷曲着的茶叶青翠得很,在水的滋润下,渐渐地舒展开,上下舞动着。有的在杯子中间打着旋追逐,有的游移于沉浮之间,忙着“空中”嬉戏,有的却故意躲在杯底,玩捉迷藏。不一会儿,怡人的茶香袅袅飘散。一杯清茶,滋润我干涸的心灵。一缕茶的芳香,让我在这酷寒的冬日里得到了温暖,让我在炎炎的夏日里得到了清凉,母爱如水一般细腻。我喜欢这茶。因为这杯中所凝聚的,正是母爱。
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是伟大而无私的。我要用心体会,去感受母亲给予我的爱。让我们一起去感恩母爱。因为它是最无私,最永恒,最淳朴,最值得我们去感恩的。