小螃蟹五年级作文
“施振,今天我买了些螃蟹,待会儿蒸着吃!” 妈妈提着一袋螃蟹兴冲冲地说。太棒了!我最喜欢吃了!鲜美的蟹肉,肥而不腻的蟹黄,令我垂涎三尺。我耐着性子等待这一盘蒸蟹,真希望早点享受到这一美味!
妈妈向锅中倒扣了一只碗,利索的切了几片姜,把剥好的葱洗干净,打开了煤气闸。我好奇地看着池中的这群小生物们,它们张牙舞爪,翻吐着泡沫,欢快地爬着,它们万万没有想到,自己已经在死亡的边缘 ………
我突然产生了罪恶感 : 我们为了享受美味,就将它们活活闷死,太残忍了。
当我 左右为难、心怀愧疚时,那些螃蟹早已被妈妈的大手扔进了锅里。
火苗不停的蹿着,透过玻璃盖,只见锅中的螃蟹艰难地挣扎着。一会儿,它们的眼球渐渐变暗,身体开始发红,原来青灰色,慢慢消失,有的蟹脚慢慢脱落。当锅中全无动静后,妈妈掀开锅盖,一股香味扑鼻而来,一只只蒸蟹映入眼帘还有一大堆“断手残臂”。
此时,我呆滞地望着这一盘红螃蟹,怎么也吃不下去……