小螃蟹五年级作文
今天爸爸从菜市场里买来了五只螃蟹,我欣喜若狂的端详这几只螃蟹,却不敢碰他们,还不是因为那两只大钳子。
这几只螃蟹挥舞着它们的大钳子,很威风呢!仿佛在说:“谁要是敢欺负我,哼哼!就别怪我对他不客气。”我不服气的对那几只螃蟹说:“都死到临头了,还在耍威风,等会儿爸爸把你煮的时候,你就要成我们锅中的美味了,我看你还威风不威风的起来!哼!”
果然,爸爸把一切都准备好后,便要开始收拾螃蟹了。爸爸拿起其中一只,那只螃蟹好象受到了惊吓,手脚乱动,爸爸刚想把螃蟹的脚拔下来的时候,可是那只螃蟹却想用钳子夹爸爸,爸爸急忙一闪。然后快速的把螃蟹的钳子给拔了下来,大钳子没了,拔其他脚就自然方便多了,脚拔完以后,爸爸再把螃蟹肚子里不能吃的东西清洗干净。全都工作完毕后。爸爸再把弄好的螃蟹倒入已把生姜、油等调料准备好的锅中,不停的翻炒,还加了两小勺的盐,最后把切好的葱全部倒入锅中,很快一盘香喷喷的螃蟹就烧好了。望着这盘螃蟹我不禁流下了三千尺的口水。
晚饭我们吃着螃蟹,我觉得爸爸烧的螃蟹不仅色香味具全,而且还带一点辣味,所以如果我用一个代替的话,那就是“爽”!朋友,你要不要也来一口!