小螃蟹五年级作文
暑假里,我和爸爸到奶奶家玩,我在门前的小溪里抓了一只小螃蟹。
小螃蟹的全身是黑褐色的,壳上凸起和凹下去的地方像一只石狮子的头似的,眼睛乌黑透亮,像两颗亮晶晶的宝石,嘴巴里还不时地吐着一串串白色的水泡,像一串串珍珠项链。
我非常喜欢这只螃蟹,就把它带回了家,养在一个小玻璃缸里。有一天,我看它在缸里有点寂寞,就想把它放出来透透气。没想到,它一出来,就像冲破笼子的小鸟,急忙钻到了沙发底下,“好你个‘叛徒’,我好心把你放出来,你竟敢逃跑!关你十天‘禁闭’,看你下次还敢不!”说完,我就把它从沙发底下掏出来,抓起它,把它关进了“家里”。
偶尔我也会跟它“斗一斗”。我从厨房里拿了一根筷子,我刚走近它,它就挥舞起它的“独门武器” ——两个坚硬无比的大钳子,筷子一碰到它,它就用一个大钳子死死地钳住了筷子,还用眼睛盯住了我。无论我怎么用劲甩掉它,它也不肯放“手”,我费了九牛二虎之力,才把它甩进了盆里,把它摔了个四脚朝天,看着它在盆里焦急地手舞足蹈的样子,逗地我哈哈大笑。
这就是我家的小螃蟹,它这样有趣,我怎能不喜欢它呢?