小螃蟹五年级作文
我给你们猜一个谜:“什么东西八只脚,横着走。身披铁甲摆威风,两把大钳舞空中;别人步步往前走,它却霸道横着冲。”……等一等,一秒、二秒、三秒、四秒、五秒……停!时间已到。哈哈!你们大家也一定猜出来了吧!“答对了,是螃蟹。”
螃蟹的长相很特别,披着一身坚硬的铠甲,挥动着一对巨大的“铁钳”,一副“满世界我怕谁”的样子,既让人感到害怕,又让人觉得可爱。
记得有一次我看着有趣,想捉一只来玩一玩——谁知我的手刚刚碰到它的身体,它的大钳子就突然反过来夹住我的手,直痛得我“啊”地一下叫出声来,不争气的眼泪夺框而出。后来,还是在大人的帮助下,我好不容易才挣脱它那双坚强有力的大钳子,可是我的小手上已经留下了一排红红的“血印子”。从那以后,我再也不敢随便伸手抓螃蟹了。
螃蟹的大钳子虽然可怕,但是它的味道却相当美妙……写到这里,我已经觉得自己正在津津有味地吃着大螃蟹了,你看、你看,我的口水都要流出来啦!
我们高淳出产的螃蟹因为个大肉肥、油多味美早就已经蜚声海内外,只要你有机会品尝一次的话,保证你会吃了还想吃。