小螃蟹五年级作文
今天,妈妈买了十几只螃蟹。我把这些螃蟹放在一个大盆里。它们可真不老实,在盆里乱抓乱挠,弄得大盆哗啦哗啦地响。我想仔细看看螃蟹长什么样,就蹲在大盆旁边,仔细地打量起来。
螃蟹的背上驮着一个硬邦邦的大壳,壳的中央有几条不易看清楚的白色花纹。我凑近一看,哈!活像是一位老翁慈祥和蔼的面容。壳的两旁分出三个小尖叉,就像京剧里武将背上插的小旗子,显得十分威风。大壳底下,两旁除了伸出两只大腿外,还各伸出四只小腿,每只小腿又分为四折,最前端的一折像一只小铁钩,把大盆划得遍体鳞伤。
嘿!螃蟹的大夹子可真厉害,就像两把大钳子。“钳口”上下各长着一排又小又尖的像狗牙一样的小齿,上面还披着黑糊糊的毛呢!
我想看一看大夹子的厉害,就用筷子做起了实验。我把筷子塞进螃蟹的大夹子里。它马上夹住筷子的一头,而我呢,则拽住筷子的另一头,屏住呼吸使劲往上提。就这样,螃蟹被我提到半空中,我们俩对峙着。终于,我的胳膊酸了。
正在我想换口气的时候,螃蟹一下子就把筷子夺了过去,扑通一声落在大盆里,嘴里还不住地吐着气泡。看到这副情景,我不由得扑0一声笑了,真有意思!