小螃蟹五年级作文
早上起来,妈妈从菜场买了螃蟹回来,说:“我们把螃蟹腌起来,晚上吃”。妈妈把螃蟹洗干净后放在碗里腌来了起来,并盖上盖子放在了餐桌上。不知什么时候,螃蟹把碗盖顶了起来,从里面爬出来都跑掉了。妈妈从厨房出来看见螃蟹都爬到地上了,于是叫我一起帮忙抓螃蟹。
我看见墙角有一只在爬,慢慢走过去把它抓了起来交给妈妈,妈妈在桌子底下找到了二只,又在角落边找到二只,还有一只躲在我的房间里也被我们找了出来,剩下的二只我和妈妈找了很长时间也没找到,好像消失了一样。这时候,妈妈说“会不会躲在客厅的沙发下面呢?” 我到客厅把沙发轻轻地移开,果然发现一只螃蟹在沙发底下藏着。还剩最后一只了,我们怎么找也找不到。螃蟹会躲在哪里呢?妈妈说“别找了,等它自己爬出来吧!” 。
到了晚上妈妈做饭的时候,竟然在厨房的垃圾桶边上发现了那只最淘气的小家伙,都不知道它是什么时候爬出来的。是不是它饿了出来偷东西吃啊,哈哈。我很高兴,终于找到了所有的螃蟹。
今天,我和妈妈找螃蟹,好像是在和螃蟹捉迷藏一样,我们找,它们藏,最后还是我们赢了,我真开心呀!