小螃蟹五年级作文
春节期间,我去海南爷爷奶奶家过年。有一天,父母带我去海边玩。我家三口先去骑三人自行车。我认为骑自行车很难。我早就知道了,但是上了自行车,我发现真的不容易。我想骑到这里,但是我父母想骑到那里。我父亲告诉我,三个人必须一起工作。
骑完车把我累坏了,我们就去喝新鲜的椰子汁,吃椰子肉。然后我妈拉着我的手,我们去海边的礁石上抓螃蟹。我和妈妈一个个打开小石头找螃蟹。抓螃蟹不容易。大螃蟹和我们一样聪明,唰的一下就消失在海里了。我们只能抓一些小螃蟹,有些跑到岩石上的小洞里出不来。于是我和妈妈把礁石给了爸爸。父亲不停地往小洞里灌海水。我问爸爸为什么。父亲告诉我,如果礁石里装满了水,螃蟹没有空气就无法呼吸,它就会爬出来。海边的岩石上附着着许多贝壳,有些几乎变成化石,有些会在阳光下闪闪发光,但它们很美。
正要离开的时候,不小心摔了一个大跟头,衣服裤子都湿了,装螃蟹的小管掉了。螃蟹跑了很多,但我度过了非常快乐的一天。