小螃蟹五年级作文
金秋时节,正是螃蟹最肥美的时候。今天奶奶买了几只又肥又大的螃蟹给我们尝鲜。
我偷偷地溜到厨房去看,只见几只螃蟹爬在一起,它们的壳是青灰色的,肚子是白色的,不停地吐着泡泡,妈妈告诉我这下面就是它的嘴巴了。它的眼睛很特别,不是嵌在里面的,而是像两根小棒,如果不仔细看,还会以为它没有眼睛呢!我用手碰了碰,这根小棒立刻横了下去。它身上最历害的就是它的两只大钳了,大钳一动一动的,就像古代的将军挥舞着他的大刀一样,好不威风。我都不敢碰它了。
正好,昨天我在电视里看到,用鸡蛋和黄酒喂螃蟹吃。“螃蟹还会吃东西?”我从来没听说过,我决定自己来试试。我从家里找来鸡蛋和黄酒,把它们合在一起,将鸡蛋打匀在黄酒里,我用勺子舀了一点,滴在螃蟹的嘴边,只见螃蟹立刻安静下来,嘴边几根须在不停地动,不一会儿,它前面的鸡蛋等东西不见了,水又变清了。另外一只螃解还微微挥动大钳,估计是把食物拨到嘴边,方便自己食用吧。接着我又喂了几次。这时妈妈叮嘱我:“不要喂了,不然就成醉螃蟹了。”螃蟹们懒洋洋地伸展开脚,一副吃饱喝足的样子,不一会它们便进入了梦乡。
原来螃蟹也很有趣啊!