小螃蟹五年级作文
周二,姑姑给我们送来了四只大螃蟹,每只壳都闪耀着青绿色的光芒,像宝石一样,两只大钳子收在胸前,像在祈祷。爸爸把它们放在盆子里,准备明天吃掉它们。
没想到过了一夜,当我去观察它们时,发现竟然只剩三只了!我们全家动员找了半天也没找到,只好吃掉剩下的三只美味的螃蟹。我想:它去了哪里呢?会不会偷吃我的零食?会不会窜出来夹我们的脚呢?就这样,我们提心吊胆的过了一夜。
然而,它一连几天都没再出现,慢慢地,我们忘了它。
直到一天夜里,爸爸听见镜子后面有“咔嚓咔嚓”的声音,便好奇地去察看,发现竟是那只逃走的螃蟹!爸爸先把它摁住,然后用手抓住壳的两侧,最后把它提起来放到了盆子里,我们松了一口气,我的担心全部不会实现了!
虽然螃蟹捉住了,但我的好奇心依然不减,我很想弄清楚它是怎样爬上这高高的盆沿的。通过长期的仔细观察,我发现,原来这小小的螃蟹有这么大的力量。它先是用钳子使劲巴住盆壁,然后用腿撑起身体,最后用脚勾住盆沿,一拉,就上来了。
我不得不赞叹它的聪明,它把我们耍的团团转,让我们丈二和尚摸不着头脑。
我喜欢这狡猾的螃蟹。