小螃蟹五年级作文
秋高气爽、天高云淡,正是吃螃蟹的好时节。这不,妈妈买了几斤螃蟹回来。
我松开网子,一不小心,一只个头庞大的螃蟹将军跑了出来。我心想:这么大的一只螃蟹怎么把它挑进锅里呢?
想着想着,我眼珠子一转,想到了一个好办法——直接抓呗!难道我还怕一只小小的螃蟹不成?我准备用手把它抓起来,没想到他挥舞着大钳子准备钳我,它仿佛在说:“哼!臭小子,敢弄我,看我不钳你!”
不行,这只螃蟹有这么大的钳子,莽干是不行的,要智取,怎么办呢?
我的脑子一转,有了!我急忙到厨房抓起一双筷子,又赶忙地跑过来,说:“这次看你有啥花样,嘿嘿!”说完,就拿起筷子,使劲一夹,夹住了!没想到那只螃蟹使劲挣扎,当我走到厨房时,它居然来了一个完美的一百八十度转身,“嗖!”的一声掉了下来,又爬到门口。
第三次,我用了钓鱼的方式,我拿着一根长绳,上面绑着螃蟹最爱吃的东西,并躲在隐蔽的地方,直到他咬住钓饵,然后,再轻轻一拉,耶!它终于到锅里了!
香喷喷的大螃蟹要出锅啦!我搓着手兴奋极了,我想:这是美好的一天,也是大有收获的一天。