我出生在温暖的南方。在那里,冬天几乎是晴天,所以我是很少见到下雪的,更别说是大雪了。今天,迎来了今年的第一场雪。
今天可真冷!我一边哈着气一边揉着冻着快没了知觉的手,缩着身子走在回教室的路上。“这下我真的体会到什么叫“热胀冷缩”了。”突然,我看到每个教室前的栏杆上挤满了人,“他们真没安全意识,这可是三楼呢!”我着急的喊道,希望他们不要挤在阳台栏杆边上,这样很危险。突然,又听到有人大喊:“下雪了!下雪了!”我们班的同学们都像离弦的箭一样“嗖”地一下飞了出去,都挤在栏杆上看下雪。
哇,真的是下雪了!只看见一小点一小点的雪花从天空中飘落下来,像小蒲公英的种子在随风飞扬,又像白色的小精灵在空中翩翩起舞,美极了!我把手伸出去接几片,只感到手心里的雪融化后凉丝丝的,真舒服!要不是怕肚子痛,我早就冲下楼去,接几片雪花含在嘴里了。我们痴痴地站在那儿,任凭飞雪扑打在我们被冻红的脸庞。虽然只是飞雪点点,但却已经很让我们感到满足了。
放学时,雪下得很大了。我打着雨伞站在飞雪之中。看着晶莹透亮的雪花,真希望这场瑞雪,能带给我们一年的好运气!