在我读小学四年级的时候,我的作文能力很好,在一次作文大赛中,我的语文老师很看重我,便派我去比赛。到了赛场我就觉得只是一场普通的比赛,我毫无一丝担心。
比赛开始了,我开始写的字很好看,后来时间不够,我便写的很快。比赛结束,我也写完了,可是,我拿我旁边的同学的考卷看了看,她的字啥那么优美,我的字啥那么潦草,心里想着,老师看的是作文,又不是字,写那么好也是白费,我就没多管了。
考试结果出来了,我很兴奋的跑到老师那去领奖。当我跑到老师那时,奖是拿到了,可是奖我的却是一巴掌,我的眼泪掉下来了。心里想,我的作文是第一,老师干嘛打我,我很不服气。老师拿着我的试卷开口了,说,你的是第二名,不可以进复赛了,因为你的字写的不好,还用了真实名字,这一点你是不是没听老师讲课呀,还是不想学了。听了老师讲的话,我的心里被老师重重的扎了一针,平时从不出错的我,干嘛会在这次大赛中输,还输在我们学校四年2班的人的手上,不是给我们1班丢脸吗,我不服气,便向老师求情。老师说,错了就是错了,不要想在挽回自己的错误,早知今日,何必当初啊。老师说的话很让我感动。
第二天,老师带着进复赛的同学去镇里比赛,我的心无比的痛,我很自责,为什么要不把作文写好看呢。
桃花流水三千尺,不知老师送我情。