爸爸,我有很多话想对您说,可我不敢当面对您说,因此借助这次写作文的机会,我要向您敞开我的心扉。
爸爸,您由于工作原因,要经常出差,爸爸,您知道您一出差,我和妈妈还有弟弟在家是怎么过的吗?妈妈要上班,还要照顾我和弟弟,每天天不亮就起床准备早饭,吃过早饭,把我和弟弟送到学校,再去上班。中午下班后,就急匆匆赶来接我和弟弟回家。晚上,由于我们放学早,妈妈让我和弟弟独自回家。晚上吃过饭,妈妈给我和弟弟辅导作业,还要洗衣服,妈妈每天很累很累。我和弟弟过的简直是没有爸爸的生活,每次我们需要您的时候,您就不在我们身旁,看到别的孩子和爸爸妈妈一起玩耍、游戏,我和弟弟别提有多羡慕。
记得有一次,您打电话说,您要回来。我们很高兴,我和弟弟迫不及待地想要您马上出现在我们面前,每天放学回家,都要问妈妈,您什么时候到家。
手机响了,一看是您的电话,我和弟弟争着去接电话。“对不起,孩子们,北京的领导突然要来视察工作,我暂时不能回家……”听了您的话,我和弟弟伤心地哭了,妈妈安慰我们说“您整天出差,也是为了我和弟弟过上更好的生活,接受更好的教育,你们要理解爸爸”。
爸爸,我想对您说,虽然我能理解您,可是我还是希望您能抽些时间,多陪陪我们,我们需要您的关心、爱护。