静静地屹立在一点,均匀的呼吸,闭上眼,张开全身毛细孔,与身边的介质交换彼此的炙热。通过稀薄的空气,连接令一个纬度的感动。
我静静地守望,守望一种安然。安逸于脚下仅有的一寸土地,不夹杂一丝感伤,不疾不徐地一个人从容,一个人遐想。让守望时散发出动人的美,在你身际静静流淌。尝试过千万种疯狂的生活,才发现安静是最美的疯狂。放弃了风花雪月,放弃了唏嘘喧嚣,只紧紧地揣着那满得溢出来的美与静静地守望。一眼秋波望穿,望穿,依风傍月数星,抬头一见南山。一步也不离开脚下仅有的一寸土地,安然在这里就好,守望就好。
没有人可以不平凡,在卓越的也只是一介世人。自喻深刻地认知这世界,却在守望时,被惊得困窘不堪。我们都是从稚嫩携带乳臭,知道血气方刚不可一世锋芒万丈。但在此时,锐气已被守望磨得不经波澜。我们带着仅存的锐气出逃,褪去了外在的刺,只是内心的殷盼。最后,我们在此乞求那种守望,乞求褪去最后的锐气。直到守望为你割下多余的刺,给予你一心的平静。
我们以绝对的恣意守望,没有受宠若惊,没有可持无恐。在这个迤逦的星球上,我们小的那样卑微,那样可爱,我们只能守望。守望时,我们相信了真理,我们是绝对的虔诚者。哪怕是守望一件虚无缥缈的东西,我们也要满怀虔诚地守望,我们要学会为任何一个信念守望,有守望,才会有感知,我们才能真切地感受自己独到的存在。有守望的地方,就是我该回去的地方。