盼望着,盼望着,好不容易盼到了7月5日这一天,这是我们到韩国夏令营出发的日子,同学们提着、拉着大包小包一起坐上去火车站的大巴,在车上,同学们可兴奋啦!都叽叽喳喳地说过不停,有的憧憬着韩国泡菜的美味,有的幻想着韩国明星的美丽。听着他们的议论,我的心也飞到了遥远而陌生的国度——韩国!
经过一天两夜的火车,我们抵达了风景如画的青岛,在这里,我们乘上了去韩国仁川的豪华游轮,这可是我第一次见到这么庞大的游轮呢,远远望去就像一栋豪宅。它在海面上,平稳地行驶着,一点也不摇晃,我忐忑的内心也慢慢平静下来。站在甲板上,举目四望,多么辽阔、蔚蓝的大海啊!迎着阵阵海风,顿时让人心旷神怡。
7月8日,我们终于踏上了这块梦想已久的土地,在济州岛,我们参观了曾经风靡一时韩国电视剧的《大长今》的拍摄地点,感受到了韩国古代的民风民俗。我们还游览了闻名遐迩的“泰迪熊博物馆”,馆里摆放着成千上万、各式各样的泰迪熊,它们造型别致,形态憨厚可爱,做得栩栩如生,真让人流连忘返。我们还去了一个如梦似幻的冰雕世界,一走进里面仿佛从烈日炎炎的夏天一下子穿越到了冰天雪地的寒冬,那些晶莹剔透的冰雕作品惟妙惟肖,引人注目。
在韩国的首都首尔,我们参观了著名的首尔大学,高大宏伟的教学楼,优美宁静的校园环境,让我们感受到了这是一所不同凡响的大学。还去了紫菜博物馆,紫菜是韩国人每日必不可少的菜肴,是韩国饮食的一大特色。我们在那里了解了紫菜的制作程序,品尝各种口味的紫菜。最有趣的是,我们还穿上了漂亮的韩服,做了一回“韩国人”。我们还去“童话王国——乐天世界”,尽情地玩耍了一天。
不知不觉10天的夏令营转眼就过去了,我们恋恋不舍地踏上了回家的路程。这次韩国之行,让我大开眼界,领略了海、陆、空三种交通工具的魅力,感受到了别样的异国风情,激发了我要走得更远的梦想!