我的五年级作文
我,一个阳光开朗的少年,很平凡,但我坚信,我会变得不平凡,因为我有很多良好的习惯。
我爱书法,五年来风雨无阻学习,天天坚持练习。我最欣赏王羲之的字,看起来非常有艺术感,笔走龙蛇,入木三分,力透纸背……我沉浸在墨香之中,希望有朝一日能成为王羲之那样了不起的书法家!
我爱阅读,阅读是很快乐的。我在家每天保持一小时以上的阅读,目前已接触过儿童文学类、历史类、百科类、中外名著类等书籍。虽然已经晓古通今,但还是有一种“书到用时方恨少”的感觉。书读百遍,你才能体会到真正的味道!
我爱运动,打篮球是我的最爱。灵活的组织,风一般的速度,精准的投篮都是我的追求。我爱看体育画报,库里、乔丹、科比都是我喜欢的篮球明星,我和同学王韵通、张楚宾一起打篮球,我们一起成长!
我爱象棋,象棋让我有一种大将的感觉。我和老爸经常在家激烈的对弈,爸爸可谓“老奸巨滑”,我也不甘示弱,运筹帷幄,排兵布阵,战略中的布局那么惊险有趣,我要把中国象棋发扬光大。
我爱乐高,乐高让我有一种自信感和成就感。我有一双魔术手,上万个零件在我手中灵活的变化,有时是一个配套设施完整的城市,有时是一架架翱翔蓝天的战斗机,有时是一辆辆超级武装、又炫又酷的汽车,还有很多穿梭于宇宙的大小飞船……
书法陶冶了我的情操,阅读开拓了我的视野,运动强健了我的体魄,象棋塑造了我的性格,乐高增长我的动手和思考能力,这就是我,一个不一样的男孩。