我的五年级作文
我虽然有许多缺点,但我也有很多优点,比如:我具有积极向上、团结友爱、落落大方、乐于助人等优点。
我觉得我最大的优点就是:积极向上。每当上课铃一响,我就端正地坐在座位上,期待着老师的到来。老师讲课时,我认认真真地听着老师讲的每一句话,就怕落下了一个词语。下课了,我就找机会把上课没有听懂的地方问一遍,在听了老师诲人不倦的讲解后,那些难点就迎刃而解。在家里做作业时,可以说是一丝不苟。就这样,天长日久,我就养成了积极向上的优点。
第二个让我觉得很好的优点是:团结友爱、落落大方。有一次,在院子里玩,在一个最好玩的娱乐设施面前,有好多小朋友在玩,大家都在争先恐后的争第一个时,我却说:“我最后。”小朋友们听了这句话,好像受到了启发,也都让着别人,有秩序的排队玩。这时,我开心地笑了,小朋友们也会意的笑了。
虽然我还有好多优点,但我最后只想说一个优点,那就是乐于助人。有一次,在学校里,一个小同学被一个高年级同学撞倒了,看样子这个小同学是一年级的,我赶紧跑过去,拉起那个小同学。等我回过头来找那个高年级的学生时,他竟然连回答都没有就一溜烟的跑了。看着小同学哇哇大哭的样子,一定摔得不轻,我关切地问是几年级几班的,小同学说是一年级四班的,我连忙扶他到教室,并把我所看到的事情经过一五一十的告诉了老师。老师笑着对我说:“你真是一个乐于助人的好孩子!”。
你赞同我的优点吗?