我的五年级作文
大家好,我叫肖鹏宇,我有一头乌黑乌黑的头发,长着一又如同黑珍珠一般的大眼睛,高高的鼻子下面有着薄薄的嘴巴,你想知道我的嘴巴为什么薄吗?嘻嘻,让我偷偷的告诉你吧,那是因为我特别爱说话,知道我为什么爱说话么?是因为我爱看书。
我真的特别爱看书,不信,你瞧,家里的茶几上,书桌和我的床头都放着我心爱的书,就连卫生间也可看到一两本书,妈妈老是心疼地说:“再看书你的眼睛就成“大眼镜”了”。可是我呢,就是不听,依然我行我素,当然在我看书的时候也有很多的笑话。
记得一次我在书房里看书的时候,正看得天昏地暗忽然听到一声“鹏宇,把你屋子里的脏衣服拿过来给妈妈,我随口 “哦”了一声,随手拿起一样东西,一边看书,一连递给妈妈,妈妈接过东西一看,“扑哧”一声笑了,“儿子啊,我让你拿衣服,你看你拿了什么,”我赶紧回头一看,天啊,我把水杯拿给了妈妈,就连我也笑了,妈妈笑得前前仰后合,我不好意思地挠挠头,闻声而来的爸爸知道了事情的来历后“笑话”我说道:“瞧我们家的儿子”工作”起来多废寝忘食呀!”
类似这样的故事还有好多,但是这就是我:一个爱看书的我,一个被称为“小书迷”的我,一个常常因为看书而废寝忘食的我。我在书的海洋里不仅学到了课堂上学不到的东西还享受了人生的乐趣,读书这将是我一生最大的爱好。
这就是我,一个爱看书的男孩。