我的五年级作文
我是一个活泼、开朗、乐于助人的女孩。长着一头乌黑飘逸长发,大眼睛忽闪忽闪的,挺挺的鼻子,小巧的嘴,总是露出灿烂的笑容。虽然我的个子不高,但是长手长脚,跑起步来可快了。
我的兴趣爱好广泛,不仅喜欢打羽毛球,还喜欢书法、画画等等。当然,我最喜欢要数羽毛球了。每周一次的羽毛球训练课是我最快乐的时光。在球场上,我打起球来可以说是百发百中。为此,教练常常夸我的球技突飞猛进。
除此之外,我还是个热心肠。记得有一次,同学小来在拿午饭回座位的时候,被突然冲过来的一个男生从后面撞了一下。只听“哐当”一声,她手里的盘子掉在地上了,汤汁和油渍飞溅得到处都是,小来的衣服也弄脏了,很是狼狈。顿时,小来的眼泪扑簌扑簌滑落下来,委屈极了。我连忙走过去,轻轻拍了拍她的肩膀,说:“别哭,赶紧用餐巾纸擦擦,坐下等着,我去帮你重新拿一份午饭。”说完,我就跑去食堂了。
不一会儿,我给小来拿来了午饭,她连声道谢。接着,我挽起袖子,拿起扫帚就把地上的饭菜扫进畚箕,倒入了垃圾桶,然后用拖把把地上的汤汁、油渍弄干净。看到我三下五除二地收拾好一切,旁边的同学们纷纷向我竖起了大拇指。我呵呵一笑,洗个手也回座位上吃饭去了。
看,这就是我,一个活泼、开朗又乐于助人的小姑娘。