我的五年级作文
每个人都有自己独特的个性,这是任何人都无法替代的。丰富多彩的生活因为他的个性而更加精彩。当然,我也有自己的个性,这也让我的生活更加有趣。我的个性可以用两个字来表达:吝啬!去年夏天,我们全家去三门岛旅游。那里的海鲜真的很好吃!因此,我妈妈说她会买几斤海螺肉回家尝尝鲜。我们去了海鲜专卖市场,一家一家商店。
当我们走进一家商店时,妈妈问:一公斤蜗牛多少钱?100元一公斤多少钱?店主微笑着走上前来。你想给我一公斤吗?我喘不过气来。这有什么价值?很明显,你想敲诈!我带着妈妈跑进了第二家商店。我问:这蜗牛肉怎么卖?80元一公斤。店主没有抬头。哼!我又不开心了。这是什么态度?你曾经关注过顾客吗?我走出商店又过了一个早上。只要用50元买一公斤的。
我累坏了!母亲在后面喊道。看到妈妈累了,我说:请回酒店,给我40元,我买给你看!我看起来精神很好。少花10元是值得的!我妈妈忍不住,把它扔给了我,还剩50元。我看到了另一家写着“45元/金”的商店。我对我的老板说:我的小妹妹,我可以40元买一公斤这只蜗牛吗?我们的价格已经很低了!但是我只有40元,老板,你可以卖给我一公斤!唉,算了,40就是40!。哈哈!成功了。幸运的是,我妈妈给了我一些钱,否则我不可能撒谎。当我回到酒店时,父亲称赞我是个小经济学家。我就是我,你愿意和我交朋友吗?