我的五年级作文
俗话说的好,“丝瓜花,南瓜花,人家不夸我自夸。”我猜你会想:自己夸奖自己?未免也太不谦虚了吧!不,即使我是个默默无闻的女孩,我也确实值得夸一夸了。
我真棒!我觉得自己有很大的变化,变懂事了,变乖巧了,不像以前那样任性,自大了,懂得珍惜和分享了。
我真棒!我已经不会到处玩泥巴,弄得像只大老鼠;我已经不会到处吹泡泡了,搞得满脸洗衣粉,还沾得到处都是黏糊糊;再也不会舞着彩笔、颜料把白墙当作画纸涂得眼花缭乱都看不出是什么名堂经;现在哪?我不仅学会了保持自身的洁净,还会保持周围环境的清洁,遇到别人没有做到这一点我会及时提醒和帮助。
我真棒!我再也不会像以前那样任性了,不顾他人劝告,想怎么样就怎么样。一点女孩子的样子都没有;更不会时不时地发脾气,不理家人,让他们伤心。现在,爸爸吩咐的事我会竭尽全力去完成,妈妈的说教早已不会是耳边风。即使自己委屈也要学会宽容,对伙伴要诚心诚意,这样才会越做越好。
我真棒!我再也不会像以前那样不用功读书,每天必须得在妈妈的催促下才心不甘情不愿地、扭扭捏捏地做到书桌前,才一会盯着书本一会,就又是“发呆”又是“小把戏”。现在我学会了自觉,做事都风风火火起来了,虽然有时应为看不成电视而有些憋屈,但一想到学习要持之以恒,便重回信心了。没错,我发现自己努力学习了。
夸夸我自己是鼓舞自己的信心,只有自己不断鞭策自己,才能更加完善自己。