我的五年级作文
大家好,我叫杨茹画,杨是杨树的杨,“茹”本义“食”也,亦有包含、柔软之意,古有根相连之意。“画”有图像、谋划、疆界等义。我的孪生姐姐叫杨茹诗,茹诗茹画的意思是,岁月如诗,江山如画,意境美不胜收。我觉得爸爸给我起的名字特别好听,这是爸爸送给我最宝贵的礼物。
我的个子高高的,别人看了都觉得我像四、五年级的学生。我的头发又粗又厚,别人都很羡慕我。我的眉毛比姐姐的柳叶眉粗一点,眼睛以前是一只单眼皮,一只双眼皮,现在我的两只眼睛都是双眼皮了,大家都夸我更漂亮了。我的鼻子小小的,生起气时我就会把鼻孔撑的大大的,妈妈说这时候的我特别像个小猩猩。我的嘴很小,生气的时候小嘴撅的高高的,都能挂上一个小油瓶,说出来的话能把妈妈气得火冒三丈。
我的兴趣爱好是弹钢琴,我从5岁开始弹钢琴。弹琴时我认真看琴谱、抬腕、抬指,我每天都坚持弹琴,我现在已经能弹出许多优美的曲子了。我虽然一直坚持弹琴,可是我更喜欢画画,有时我偷偷地画,画完了就给姐姐看,姐姐特别喜欢我画的画。要是老师留了画画的作业,姐姐不会画时,我就会帮她画。
这就是我,一个坚持弹钢琴,却想当画家的女孩。
我有一个温暖幸福的四口之家,爸爸很慈蔼,妈妈很严厉,我还有一个比我大6个小时的孪生的姐姐。我觉得姐姐是我的影子,我也是姐姐的影子。因为我俩总是成双入对的出出进进,每天都如影相随,别人都特别羡慕我们。