我的五年级作文
说到我的优点,那可是数不胜数,最令我为之自信的,那就是我认真地态度!学习上就能体现,这不,老师布置了复习整理地作业,我就做了整整俩小时。
俗话说的好,一日之计在于晨。为了能给周末开个好头,周六早晨,我八点起床,吃完了美美的早餐,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,就开始了一项“学习大工程”。
我拿出稿纸,按照老师教的步骤一步一步地做,前面还好,只用了半个小时,最艰难的地方来了——课文地图!好家伙!我认真的态度让我要又写又画!
13课,《牛郎织女》!我先在稿纸中画了一座鹊桥,然后仔细的画织的脸,眉毛,眼睛,鼻子,头发,衣服……又画了牛郎女的脸,眉毛,眼睛,鼻子,头发,衣服和竹筐里的孩子!衣服上的每一个折线都是我的眼睛与手的功劳!
12课,《姥姥的剪纸》!我现在可终于彻彻底底的明白了,女人为什么怕长皱纹,一笔一划,实在是太累了。现在,我由衷的希望全天下的女子能长生不老!
最难的,还在后面等着我!《安塞腰鼓》!每一个后生面部表情都不一样,每一个后生的衣服褶皱也都独树一格,每一个后生的动作也戛然不同!我由衷的感叹:“后生们的动作太神了!配图老师太神了!我能画出来也太神了!我为我骄傲!”
认真的态度,是一个很好的优良品质,我一定要保持下去!加油!