我的五年级作文
在我们班上,有这样一个女孩:
她爱学习,但总是因为粗心而不能得满分;她是语文课代表又是学校大队干部,但是在得到表扬后总会因为不小心而做点让自己不满意的事。有一次:“发试卷了!”同学们大叫起来,她只得了九十九分,而扣分的原因仅仅是因为一个错别字,真的好沮丧。她非常喜欢画画,有一次,她完成了一幅非常优秀的作品,可惜的是,由于太兴高采烈,把作品给弄破了,幸运的是,不影响使用,作品没有报废,真的好惊险。
她是一个幽默的人,在家里是颗“开心果”,哪儿有她哪儿就会有多一倍的笑声。就说这一次吧:她爸爸妈妈因为一点小事而吵架,她听到声音连忙跑到他们中间讲了一个笑话,把爸爸逗得笑了,可是妈妈似乎还没消气。她灵机一动,急忙拿出他们的结婚照片,对妈妈说:“哟,这红苹果怎么就变成青苹果啦!”火冒三丈的妈妈听后一下子就哈哈大笑起来。
她有很多优点,热心、诚实、学习好、爱探索……可是也有不少的缺点,如粗心、磨蹭,还有一些坏习惯。有一次,她和家人一起出门,左手垃圾,右手提包,她十分欢快地唱着歌去扔垃圾,在她要扔进垃圾桶的一瞬间,妈妈把她拽住并对她说:“你这个粗心鬼,把行李差点当垃圾了!”真的好难忘。至今,这件事还时不时被妈妈“挂”嘴边呢!
……
这个女孩的趣事啊,三天三夜都描述不完,你听了一定会哭笑不得,简直太奇怪了吧。最后,你一定想知道这个所谓的“她”到底是谁吧?悄悄地告诉你,“她”就是我。