在我老家的周围,有一条清澈见底的小河。我和好朋友最爱去那玩了。这条小河是宁静的,太阳照在上面,显得波光粼粼。我拿树枝搅动水面,他就荡起了涟漪,把小鱼都吓跑了。
无论何时,她总是那么美、那么迷人,清晨,天还蒙蒙亮,她就醒了。眨巴着一双小眼睛好奇地左右张望。这不,两只小虾游了过来,在水里跳起了“交际舞”。
中午烈日当空,骄阳似火,所有的动物都热的不行了。就连树上的叶子都被晒蔫了。一群青蛙看到了小河,马上两眼放光,他们迫不及待的跳了下去。“呱呱、呱呱”青蛙们欢快地唱起了“歌”,像是在开属于他们的演唱会。
傍晚,太阳落山了,只剩下一片金黄色的晚霞留在天空,晚霞映在小河的身上,小河仿佛穿上了一件金黄色的衣裳,显得格外漂亮。
夜晚,小河累了,小鱼、小虾、青蛙也累了,他们静了下来,不再热闹,各自慢慢睡着了,看起来格外安详。
啊,家乡的小河,你真美!我永远爱你!