天使有一对的翅膀,纯洁无暇的羽毛是他一个个梦想,翅膀则是托起梦想羽毛的支柱,带着它飞向未来,飞向成功,飞向美好的彼岸。
我坚信,我也有一对纯洁的翅膀,每个有理想的人都有一对隐形的翅膀。
自小以来,我一直被老师,家长宠着,视为所谓的“尖子生”,父母的期待,老师的关注,同学的羡慕,我丝毫不敢怠慢,带着沉重的负担飞着,飞着`````
一次偶然的机会,我接触到了网络,我遇到的不是善良的网络天使,它是侵蚀天使纯心的魔鬼——网游,它沾湿了我的翅膀,我想飞,却失去了斗志。
直到有一天,成绩不断下降,羽翼逐渐稀疏的我仍懵懂得停留在网络魔鬼的指间不断旋转,无法逃脱它那沉重的引力,我仍享受着他给我带来的打折的快乐,它打折了我的理想,打折了我的翅膀,我疯狂敲击着鼠标和键盘,努力着所谓的“升级”,这只不过是魔鬼的心在升级罢了。
无可厚非地,我也没躲过爸妈长期的追踪,终于发现了驾御着我的魔鬼的心控制着我,妈妈走了进来,又一次叮嘱着:“你现在打折的是你的快乐,而将来打折的将是你的理想。”我再也忍受不了象恶鬼听见金刚经一样难受而坚决得夺门而出。
此刻,天使的心提醒我:“你错了。”
我走着,走着,又回到了那弯竖琴湖——那晚我许下诺言:坚决不放弃理想的湖泊。他见证了我的理想。我静了静,仔细想想,无益的网络给我带来的究竟是什么?它给了我成绩不断的下降,给了破碎的理想,给了我日复一日,不回头的时间在迅速的流逝,给了我残缺的羽翼。
我闭上眼睛躺在竖琴湖畔,许愿草的芬芳依然如此让我陶醉,朦胧的月光似乎隐约地吐露着天使的呼吸,宁静的湖水倾吐着温柔的哈欠声,我睁开眼,这一刻。我惊呆了,我眼前的是四瓣的许愿草,不是满山遍野到处可见的三瓣,而是四瓣,神奇的四瓣许愿草。
我轻轻的摘下了它,用我的心告诉他,我后悔了,我不该放弃天使的翅膀,而选择了魔鬼,我要我的翅膀,我要再次地飞翔在天空。
我又闭上了眼睛,一对更加雄健的翅膀如阳光般从我的背上射出纯洁的羽毛,又会聚成了我的永不磨灭的翅膀,永不磨灭的理想。
折翼的惩罚,我相信所有的天使永远也不会忘记。