今天有两节体育活动课,上午我们就在猜:会有什么活动呢?这时周老师说:“下午有跳大绳比赛。”我们高兴得一蹦三尺高。
我们班拿到大绳以后就开始了第一轮练习。这一轮规则是单人跳一下。我一开始又紧张又害怕,心里想:“大绳扔得这么快,要是不小心抽到我,会不会很疼呢?”于是我第一次没跳过去。第二次我使足了劲儿一跳终于跳过去了。第二轮是一次跳两下。这一次我心里不怎么害怕了,也摸清了规律,一次就跳了十多下 。我听到周老师和同学们都在称赞我,心里美滋滋的。第三轮就是同学们之间的比赛了,同学们都个个磨拳擦掌,跃跃欲试。我是第一个,我只跳了22个。老师又给我了一次机会,这次我跳了51个。后来别人跳的时候我就偷偷使坏了。我在别人认真跳的时候说:“快看,天上有UFO!”或“你鞋带儿开了!”有很多人都上了当。跳的最多的是郑佳欣,他跳了64个,我屈居第四。最后一轮是两人搭档,我和吴滔一组,一共跳了21个,也算是一个不错的成绩了。
其实输赢并不重要,只要开心就好。这真是一次令人难忘的跳大绳比赛!