那已经是21世纪30年代。我走进一家眼镜店,立刻被这琳琅满目的眼镜吸引住了。是呀,现在的眼镜越来越多了,它们既可以装饰,还有许多奇特的功能呢。
“小姐,请问您要什么样的眼镜?”一个甜甜的声音打断了我的思绪。抬起头来,我的身边多了一个漂亮的售货员小姐,她手里还拿着一款白色边框的眼镜,问:“您喜欢这款吗?这可是本店的最新产品,它可以随着您衣服的颜色改变镜框的颜色,要不要试一试?”变颜色?我可是头一次听说。于是,我接过她手上的眼镜,给自己戴上。
我走到镜子前,神奇的事情发生了!眼镜框由原先的白色变成了黑色,最外面还有一条淡淡的金边,和我黑色的上衣搭配得是那样的和谐,一下子让我变得更加的高大上了。
“这款眼镜不知道会有什么功能?”我用手按下了第一个按钮。一种舒适感顿时荡漾开来,我只觉得头部好像有一双无形的手在帮我按摩,真舒服!看看周围,我感觉这个世界亮了许多,眼睛也没有了先前的干涩了。
我忍不住又按下第二个按钮。突然,耳畔传来一阵悦耳的音乐声,让人身心愉悦。这首歌播完了,还会自动换下一首,而且每一次都不重复呢!“这一款眼镜真好!”我不禁赞叹道。“更有意思的还在后头呢!”售货员小姐朝我眨了眨眼睛,神秘地笑了笑,然后帮我按下了第三个按钮。
她的手才刚刚离开,我的眼前就出现了一个人,正滔滔不绝地讲着历史故事,旁边还配有栩栩如生的画面。我看呆了,而且这不仅仅只有历史,还有古诗、童话、英语等等。而且都是3D影像,仿佛就真的在你面前一样,十分逼真。
“怎么样?不错吧!”售货员小姐说。“嗯,不错,我买。”我不假思索地回答。
正当我拿出钱包准备掏钱时,一个不和谐的声音闯进我的耳朵里:“起床了,起床了,都快七点了,上学要迟到了!”我猛然一睁眼,发现自己竟是在卧室里!没有琳琅满目的眼镜,也没有漂亮的售货员小姐。哎,原来这只是一场梦啊!
这虽然只是一场梦,但是我相信,随着科技的发展,这种眼镜一定会很快问世的!