“妈妈,我的书包你放哪里了?”
“什么书包,你自己没拿上来吗?”
不是吧!书包都能不翼而飞?我皱紧眉头,脑海里开始“放电影”,到底丢哪里了?
放学后,我就把书包扔在电瓶车上,然后妈妈开着车就走了……好像没什么问题啊……不对,既然确定书包已经拿出来了,那么它的失踪地点就在从学校到家的路上。我脸上浮现出一丝笑意,感觉自己就快成福尔摩斯了。但没过几秒,我就开始责怪起自己了:要不是跟表妹在车上聊天聊得忘乎所以,怎么可能连书包丢了都不知道呢?
妈妈过来了:“书包找到了没有?”
我开始着急起来了,有点语无伦次了:“我作业还没写呢!”
“刚才在拐弯的时候,的确是有东西碰了一下我的脚……”妈妈手里还端着碗筷。
“妈呀,那肯定是我的书包了!”
“我马上去找,你先吃饭!”妈妈放下碗筷,骑车出去了。
我哪里还吃得下啊!站在原地,好比热锅上的蚂蚁——团团乱转。丢了书包多麻烦啊!课本,文具盒,笔,作业本……我的心里,有个大石头悄悄地出现了,堵住我的胸口,闷得慌。
妈妈回来了,两手空空,脸上也没什么表情。书包肯定找不到了。胸口的大石头变得更大更沉了,压得我喘不过气来,我的眼眶都红了。
妈妈打电话给章老师了,但这时候的我已经不抱任何希望了,我坐在沙发上,呆呆地望着门口。
“那你先去吃饭。”舅妈不由分说地把我推到了饭桌旁。
晚上的饭菜怎么都没有香味?我咬着筷子,摇了摇头。
妈妈的手机铃铃铃地想了起来,她慌忙接了起来:“章老师……”她的脸上很快就浮现出灿烂的笑容,冲我扬了扬手。我一下子就蹦了起来!书包找到了!我冲了过去,跟妈妈来了个拥抱。
章老师说,一位阿姨在路上捡到了书包,找到包里她的电话号码,现在阿姨正在石马村的桥头等我们。
天很冷,风很大,但我一点都不冷。远远望去,一位阿姨拎着一个书包站在桥头,我直催妈妈:“快点!快点!”
阿姨冲我们一笑,这笑容真是温暖。我欣喜若狂地跳下车,接过书包:“谢谢!谢谢!”
阿姨又是微微一笑:“以后要小心了,书包可不能丢哦。”
我紧紧地把书包抱在怀中,朝她吐了吐舌头。