每个人的心中肯定都有一件令你感动的事,而这种事会让你永远不会忘记。
在我10岁那年我在阳台闲着没事干时,我发现阳台那儿有一只受伤的鸟,我见他可怜,便收留了他,每天喂它食物。他先前有点害怕,但几天过去后,那只小鸟不再害怕,而且还显得生机勃勃呢!又过了几天,小鸟的翅膀也渐渐痊愈了,他又能像往日那样健康的飞翔,那时我仿拂发现小鸟还对我笑,我也同样对小鸟笑了笑,有一次我出去了,忘给他弄食物了,他就自己飞到自己的食物盆中吃食物,那时我还急匆匆的跑回家给它喂食物,但我回家一看小鸟的盆子空了,便明白了一切。日子一天一天过去,小鸟的翅膀全好了,我就把他放走了,那时,我差点要哭了。
第二天,我早上起来,发现有小鸟的叫声,我就下床看了看,原来是上次那只小鸟,他好像在对我说:“谢谢。”原来小鸟也是通人性的,小鸟也会报恩。
是啊,所有动物都有人性,更别说是小鸟了,这真是一件让人感动的事啊!