古筝才学了一年,今年艺术节的器乐合奏中没想到能拿到瓯北学区一等一的好成绩。于是,我和两位姐姐一起代表我们学校去参加永嘉县里的比赛。
永嘉县的器乐比赛场地在上塘城西小学。到了比赛现场,紧张的气氛马上就能感受到。一个个小选手打扮地“花枝招展”,在会场里严阵以待。我也赶紧跑进阶梯教室,找了个中间的位置坐下来,欣赏竞争对手的演奏水平。
终于轮到我们了,我们就像三胞胎一样从容地走上舞台,像评委和观众深深地鞠了一个躬,坐定后开始演奏名曲《渔舟唱晚》。我一边弹一边脑海里浮现一幅幅美丽动人的画面:在波涛平静的海面上,一艘艘渔船缓缓地从远处驶来,渔民们悠然地衔着这烟斗,看这满仓活蹦乱跳的鱼儿,满怀的愉悦……随着乐曲的意境,我们弹得时而缓,时而急,时而柔美,时而激昂……深深地吸引了在场的每一位评委和观众。
弹完之后,大家都还沉浸在鱼儿满载而归的意境中,好多人竟忘了给我们鼓掌。等我们谢幕完毕,会场上才响起雷鸣般的掌声。
虽然现在还不知道比赛结果,但是我很满足我们能有这样的参赛机会。我一定会更加努力,争取明年取得更好的成绩!