我久久地凝望着手中的五角硬币,心里一遍又一遍地呼唤:他在哪儿?他在哪儿……
就在上个星期的星期天,我去篮球场打篮球,和几个人一起打球赛,我跑到一个拿着篮球的球员面前,一个抢断,那个球员的球就被断了,然后我把球传给了队友“仔哥”,“仔哥”先是带着球出了三分线,然后带球过人,到了篮框下,“仔哥”来了个完美的扣篮,这动作熟练、利索,我们都忍不住发出“哇”的叫声!这时,我突然感觉口干舌燥,便去一旁的小卖部买水,以前一瓶“康师傅”都是一元的,也不知何时涨价了,变成了一元五角,我身上只带了一元,水又已经喝过了,于是被凶巴巴地老板留在了那里,等待救援。
正当我焦急得直冒冷汗的时候,一个长得比我高,却比我小一年级的小男孩,出现在我的面前,他友好地拍了拍我的肩膀,然后从口袋里掏出五角钱帮我付了钱。趁着他付钱的机会,我悄悄地打量着眼前这个小男孩,他高高的身材,大大的眼睛,小小的鼻子,身上散发出一种特有的篮球高手的气味。咦!眼前的这人怎么这么眼熟!难道他就是同学们常说的蒲海峰?当我和他肩并肩走出商店的时候,我问他:“你是不是蒲海峰?”他朝我笑了笑,问道:“你怎么知道的?”我也冲他笑了笑:“同学们经常提到你,对了,你家住哪?以后我怎么还你钱?”他看看我,露出了一个灿烂的笑脸:“不就是五角钱吗?不用还了!”说完,就向篮球场跑去。
那天下午,我和蒲海峰一起打了一场球赛,一场精彩的球赛,从那以后,去篮球场的路上又多了两个身影……
从此以后,每当我看到五角钱,便会想到蒲海峰那灿烂的笑脸……