20xx年,将会是一个充满活力的年份!这个看似普通的数字,却有着不同的意义,它使亿万中国同胞兴奋不已,青奥,我们准备好了!作文。20xx年的青奥会将在南京举行,当全国上下知道了之后,所有的人们无不欢呼雀跃。我也是那样的期待这次青奥会! 面对千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为一名南京的小学生,我们要赶快行动起来,为青奥准备着。我们要做到的有讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公务,努力学习,积极宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。 我期待南京是个文明的城市,在这儿,所有的人们都不随地扔瓜皮废纸,不随地吐痰。交谈时,面带着微笑,行为举止都十分文雅。人们很友好,不说脏话,不骂人。
让大家都相信,南京是一座美好的城市,在这儿,绽放着一朵朵“文明花”!它们,就是南京城的人民! 我期待南京是个绿色的城市,大街上,小区里,公园里,处处都是一片生机,一棵棵树,一株株花,一片片草,一切都是绿色的。绿色,带给人们清新的空气,消除视疲劳,还象征着快乐。绿化我们身边的环境,多为生活增添绿色,别人快乐,自己也快乐! 我期待南京人民的生活是低碳生活,大街上,不再有那么多的灰尘了,人们都乘着环保车,汽车尾气的难闻气味没有了,大街上弥漫着沁人心脾的花香和树叶的清香。
晚上,居民小区不像以往一样灯火通明了,人们都只开了一盏灯,灯光虽然微弱,却照亮了人们低碳生活的决心!我们要为全世界人民做出低碳生活的榜样! 我觉得,青奥像个大舞台,我们要一起用心来参与,重在参与,这样不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,还可以展示南京的城市面貌,悠久的城市文化,让全世界都能了解南京,喜爱南京。 我们还要争当青奥会的志愿者,发扬青奥知识,让全世界都知道,中国强,中国的人民更强! 让我们一起喊响青奥会的口号:“分享青春,共筑未来!”青奥,我们准备好了!