今天,老师带着一张完好无损的白纸走进教室。
老是拿起一张 K的白纸,毫不犹豫的把这张完整的白纸,不费一点力气地慢慢的撕起来,最 后 老师白纸撕成了纸片,接着老师把纸片分给我们每人一张。我分到了一张锐角三角形的纸片,长大约有我的笔盖那么高。
老师又让我们把纸片撕成了纸屑。我开始撕了,我先用左手捻住纸片右手情不自禁的撕了起来。起先我不费九牛二虎之力,就撕成了几十片大纸屑,撕了三四次之后,就要费力了,撕到越后面就越难撕,我撕了七八下就撕不动了。已经成了小纸屑了,有各种各样的,像图形军队。
接下来老师又发令了,老师给我们做了示范,老师先将笔慢慢地放进头发里,老师轻轻的摩擦了 下,看了老师的示范大家都迫不及待地要做实验。我仔细的观察了一下,每人的笔都不一样,我的是圆柱形的。我把笔放在头发里使劲摩擦了 下,把笔放在纸屑中间,纸屑们争先恐后地要到我的笔上来,一上去跳了一个舞就掉下来了,有的在笔上待了二三秒,其中有两只例外,它们上去先跳个舞,然后使劲的抱住我的笔,我看了目瞪口呆,我好不容易才把它们放下来。
通过这次试验,我懂得了一个道理;塑料因为摩擦带上静电,就能吸起细小的纸屑。