“快吃,快吃,现在长个儿,要多吃点啊!”爷爷一边不停地往我碗里夹菜,一边唠叨着。奶奶也说:“是啊,是啊,长个儿一定要多吃点啊。”
中午早早地开饭了。我一上桌,爷爷就把有营养的肉和鸡蛋往我碗里夹,而他面前只有那碗不知吃了几餐还剩下的腌黄瓜。接着,爷爷奶奶又忙开了,开始给我夹菜。他们你一块我一勺地往我碗里放着。没过一会儿,我碗里的菜都快堆成小山了。我津津有味地吃着鱼,他们在旁边看着,脸上露出了会心的微笑。“爷爷奶奶,你们吃呀!”“好,好。”他们答应着,但筷子老伸向那碗腌黄瓜。“爷爷奶奶,你们也吃肉啊!”“别管我们,你吃吧。”爷爷说。奶奶也随声附和道:“对,你吃肉,我们吃腌黄瓜就行了。”我开始不停地往碗里夹腌黄瓜。爷爷连忙把我碗里的黄瓜夹到他的碗里,还装作生气的样子,说:“你在长个子,不多补充营养怎么行?”
看来这招不行,我眼珠子一转,又想到了一个妙招,我夹了一块肉咬了一口,说:“爷爷,肉怎么这么淡啊?”爷爷也夹起一块肉,边吃边说:“不淡不咸,不是挺好吃的吗?”我又说:“奶奶你尝尝看。”爷爷奶奶认真地品尝着,我在一旁哈哈大笑。他们看了看我,又看了看肉,也高兴地笑了……