放学后,我急匆匆地往回赶,急着看我这几天最爱看的课外书《小丫俏皮girl》!
我边走边想:“昨天,那本《小丫俏皮girl》的书读到什么地方了?”“那本书放在哪里?枕头旁第二排,嗯!不错……”走到家门口,便看见家里仍像往日一样静悄悄的,我可以安心了。但我又担忧那本书会不会被妈妈知道,因为一连几天都看见妈妈怪怪的,昨天好像被妈妈发现了。
我跨进房间,暗喜弟弟在玩电脑没注意,我踮起脚尖,从弟弟的身旁溜进去,嘿嘿!成功了。在枕头旁,我用我那黑不溜湫的眼睛急忙地寻找,却怎么也找不到,从头来,再找一遍,啊!它在这里!
我急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,我很快乐,也很惧怕,这种窃读的滋味。我正看得津津有味,突然,有人敲门了,我害怕极了,吓得直打啰嗦,手忙脚乱地把书藏在枕头下。哈哈,床上放的,都是作业。妈妈进来,取个东西又出去了,我是虚惊一场啊。
一会儿,妈妈叫我们吃饭了,原来,我已经坐在床上读了一个多钟头了。我合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞了下去了,才把书放回枕头旁。这时,我想起课文中的一句话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”