在除夕的鞭炮声中,20xx年的第一场春雪趁我们还在梦中,悄然来到了人间。
也许,雪宝宝是滑着天梯,悄悄下来的。大地铺上了雪白的“地毯”,孩子们在“地毯”上尽情玩闹。是怕孩子们不小心把新鞋弄脏了吗?不然,你雪宝宝怎么就在孩子们的脚下“吱吱”的欢叫呢。
树枝也在风中“吱吱”的唱着,雪宝宝们睡在树枝上,眯着眼笑着。
路旁立着几个雪娃娃,它们长着萝卜眼睛,萝卜鼻子,一张弹球嘴巴和扫把手。瞧,那两只手向上翘起,似乎在向人们招手,它不光向我们招手,还向我们微笑呢!
听啊,不少孩子正打雪仗呢。寻声跑过去,一看,他们嘴里呼着白气,手上却腾腾地冒着热气。有人把雪团悄悄塞进别人的衣领里,刹那间一阵阵尖叫声和一串串欢笑声,一浪高过一浪……
大雪过后,一片银色的世界。落光叶子的杨树、柳树上挂满了银色的冰挂,仍就青翠的松树上也挤满了蓬松的球;一棵棵不知名的矮树,远远望去就像一只只北极熊,又像白色的大象。
如果你的惊叹声,惊飞了一只只小鸟,震落了你一身的雪,你可别生气;那是一片片大地的精灵在和你说话呢。
雪啊,春雪啊!我爱你……