今年暑假,我去了珠海长隆游乐园玩。在那里玩了摇摆海盗船、降落伞、海象山过山车和鹦鹉过山车,其中我最喜欢玩鹦鹉过山车。
这个过山车可不一般,他有一个疯狂的“又”字翻转,就是上去转个圈,再冲下来。是不是听着就很刺激?当我坐在过山车上的时候,那个原来充满自信的我开始浑身发抖,感觉自己的心跳加速。“哐当哐当!”过山车动了,它像条毛毛虫,慢慢加速上坡了。车突然一停,这表明过山车升到了最顶端,最刺激的时刻到了!我的心里浮现了六个字——“又”字翻转来了!再看一旁的妈妈,只见她脸色苍白,双眼紧闭,双手死死抱着两侧的扶手。
大约五秒钟后,过山车像离弦的箭一样向下冲,我全身的汗毛都竖起来了,心提到嗓子眼儿!一个下坡,接着一个下坡,我感觉自己脱离了地心引力,飞了起来!就这样,过山车带着我们一上一下,一左一右,接着,又来了一个“空中翻转”!风在我耳边呼啸而过,我整个身子都在高速飞转中不停地抖动着,每一次旋转都感觉自己快要飞出来似的。坐在我前后排的人们的尖叫声此起彼伏。但是,我的胆子似乎越坐越大,在人们的尖叫声中,我睁大了眼睛。看着脚下的风景,再看看旁边的妈妈,她一点声音都没出,脑袋紧紧地靠着扶手上,长长的头发在过山车高速行进中飞出了发际线。结束后妈妈觉得鹦鹉过山车很可怕,但是我觉得很刺激,很好玩。
这是我有生以来感觉最好玩的项目!