这是武功山的早晨,我目睹了太阳从羞涩到骄傲绽放的整个过程。
起先,天空中晕着一片浅浅的鱼肚白。我站在山顶上,当我向下看时,隐隐约约的几抹绿色浸在如纱衣一样的雾中,我感觉底下的白雾就像笼罩着天空的白云,而我,就身在这白云之上。
渐渐的,一个半圆状的物体从对面的天空中露出了一个小角。刚开始只有半个蛋黄大小,光芒还没有迸发出来,所以并不觉得刺眼。接着,那小角的周围染上了一圈橙红色的光晕。
慢慢的,太阳露出了一半的身姿,颜色愈发浅了。如果把此时的景象做成一幅画,那得先画上个太阳,周围添加几笔被太阳所宠爱的彩云,再在太阳的周围染上一圈红色,要想画出跟眼前所见一模一样的景色,就需要在红色的颜料上点上几滴清水,再逐渐晕开。可我觉得光这样做还不够,因为日出时美丽的景色,实在是难以用画笔勾勒出来。
终于,太阳出来了!
阳光暖洋洋地洒在我们的身上,既不热,也不冷。
朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉;林中百鸟争鸣;园中百花齐放……大自然的变化能让我们感受到世界的奇妙与美好。