获奖后的泪水五年级作文
每个人都愿意做到最好,都希望得到认可和表扬。当你进步了,当你帮助别人了,当你获奖了……这时你的心里一定是喜悦的,但有时,喜悦里也会带着点悲伤。
去年暑假我和舞蹈班的老师还有同学们去了济南参加山东省的“少儿集体、个人舞蹈大赛”。比赛后的一个星期后,李老师打来电话说我的个人舞获奖了,还是一等奖。我以最快的速度跑到舞蹈教室,从老师手中接过属于自己的奖杯,当时我激动万分,心里有说不出的高兴。我双手捧着奖杯,像是捧着整个世界,心想一遍遍地默念:“我成功了,我终于成功了!”
走出舞蹈教室不远,又回头望望……突然,我的高兴劲不知跑到了哪儿去。我愣了一会儿,泪水“哗哗”地从眼眶里溢了出来。“对,这是我的第一次,也可能是最后一次了。”我想。再见了舞蹈教室,再见了李老师,再见了同学们。以后不再来这里学习舞蹈了,但我不会放弃我的梦想。
真的,从那以后,我没有回去过那间舞蹈教室,但我也真的没有放弃我的梦想。我和以前一样喜欢跳舞,一样的为练舞而努力。
今天,当我坐在这个奖杯前,那次的感觉又涌上了心头,获奖后的泪水就是这样,甜中有苦,苦中有咸。