寒假的第一天上午,学校给我们参加县里比赛获得名次的学生颁奖。
正在教室里早读,突然听到广播里念出我的名字:“廖杨政……”我知道我获奖了,于是飞跑下楼到广播站。
我们依次在门外排好队,黄主任又一次查人数,看看谁没来……一切准备就绪,其他同学们挤下楼,也排好队,今天的天气真热啊!
总算开始颁奖了,第一队学生昂着头走上了领奖台,骄傲地接过奖状和奖品,向大家展示着自己的劳动成果,老师们不住地夸奖他们,那是多么激动人心的场面啊!
终于到了我们百科知识获奖的人上台了,这还出了一点点洋相:原本念完我们的名字就可以上台领奖了,我们没记住,结果,前面几个人上去了,我们才想起来,赶紧跟了上去,以致差了一大截,不过我们马上上了领奖台,颁完奖状和奖品后,我把手里的荣誉给了站在一旁的班主任老师,因为我获了两个奖,待会儿还要上台。
我上了奖品放在了老师手里,再一次上了领奖台。李老师夸奖我说:“廖杨政,不错!”我笑了。
这件事虽然已经过去了很久,但我还是记忆犹新,因为,那天,我获得了成就。