获奖后的泪水五年级作文
数字征文比赛结束了,我在班级里听着广播中美妙的音乐,享受极了。这时教室的门被推开了,老师笑盈盈的走了进来,对我们说:“比赛结果出来了,下面我来公布。”
听到这话,我的心一下子提到了嗓子眼,教室里顿时鸦雀无声,静得连一根针掉到地上的声音都能听到,同学们纷纷放下手里的工作,竖起耳朵,仔细聆听。我的心中好像有一只小鹿在“砰砰”乱撞。空气仿佛凝固了,我的手中直买冷汗。
老师清了清嗓子拉长了音:“第三名:黄韵想。”什么?我在语文各个方面都比她强,她竟然得了第三名,那么我一定可以获奖了,我抬了抬头,高兴极了。
“第二名:张涵。”听到这个名字,我彻底绝望了,张涵号称我们班的小作家,我怎么可能比的过呢?我的心一下子坠入谷底,我像泄了气的皮球沮丧的低下头。
“第一名”老师顿了顿,环顾一下四周,马润一“我简直不敢相信自己的耳朵,我惊呆了,感动,高兴一起涌上心头,泪水不顾一切的冲了出来。
下课铃响了,我像只欢快的小鸟跑出了教室,外面蓝天拥抱着白云,绿树交映着红花,小鸟在前方唱着祝贺的歌,整个校园就像一副美丽的画卷。获奖的感觉真好。