我心爱的玩具五年级作文
我有一个心爱的玩具,他仿佛像一个安慰人的东西,又仿佛像一个站着的武士,那就是我的机器人。
那天我走着小步到了大街上,扶着妈妈的手往前走着,走着走着到了一个玩具店旁,我迟迟不肯走开,妈妈问:“你怎么啦。”我没有回答妈妈,眼睛好像看见了宝物似的冒金光,我扯着妈妈的手就往玩具店的方向走,进去的时候一位热情的阿姨招待我们,阿姨问:“小朋友你想要些什么?”我用手指着那个小小的机器人,阿姨顺着方向找,说:“是这个机器人吗?”“是!”我大声喊着。
阿姨把机器人拿过来,说:“这是智能机器人,他能像一个真人一样陪你玩,会成为你最忠诚的伙伴的。”我问:“阿姨,这个要多少钱?”“阿姨低点价卖给你50元。”我问妈妈:“妈妈可以给我买这个小的机器人吗?”妈妈说:“可以是可以,但是这学期的期末考试要进前十五名才可以买哦。 ”我肯定的点点头,妈妈跟阿姨说:“老板娘,这个先给我儿子留着吧,等他这学期进了前十五名,我们就来买,好吗?”“啊姨希望你会考上前十五名的”阿姨也说。这几天我勤学苦练,每天坚持做两三页五三天天练。终于到考试的那一天了,我把所有的知识点都放在脑子中。考完试回去后,我非常紧张,我怕我考不上前15名。我只能焦虑地等待着,最后我如愿以偿,妈妈买了这个机器人之后,妈妈就再也不用管我了,我整天跟机器人玩玩的不亦乐乎呢!