我有一个我非常喜欢的玩具狗,它叫做“热狗”。热狗有一对棕色的长长的耳朵,身体长长的,腿却短短的,穿着红白相间的衣服,她的舌头是伸出来的。看上去萌萌的。
两年前,还有几天就是我十岁生日了,妈妈决定给我买个毛绒玩具。妈妈翻着手机给我选着礼物,我点一眼看中了热狗,“妈,我要这个,我要这个。”我说道。“要不你再看看别的?”妈妈说。我说:“不要嘛,不要,我就要这个嘛”。妈妈只好给我买了。从此,热狗成了我挚爱的宝贝,分担我的痛苦哀愁。
有一次,我拿了家里最后一个面包准备吃时,弟弟却抢了过去,并表示这是他的,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说弟弟还小,让我让着点儿弟弟。没办法的我只好找热狗抱怨。热狗呆呆地望着我。从热狗的眼神中,我读出了一句话:“小主人别生气了,让着他就让着他吧,以后还有很多好吃的。”看着它可爱的样子,我的烦恼顿时烟消云散,立马就不抱怨了。
还有一次,因为弟弟妹妹的调皮,热狗的腿和手都开线了。因为它是毛绒玩具,是可以缝制的,于是我只能求妈妈,妈妈就像医生一样给热狗治病,热狗似乎还说:“呜呜,小主人,好痛呀!”我自责地看着它,安慰道:“我以后一定要好好保护你,不让你受到伤害。”
转眼两年过去了,热狗依然陪着我,微笑看着我。