我心爱的玩具五年级作文
“我是一只猫带给你热闹,一起来舞蹈你快乐就好……”每每听到这首《快乐星猫》,我都会情不自禁地想起那只陪伴我成长的玩具小猫。
这只玩具小猫通体洁白,倒三角的脸上,一个黑的发亮的小鼻子位于正中间,两边各有四根奶白色鱼骨似的小胡须,小胡须的下面有着一个甜美无比的微笑,最引人注目的无疑是那双黑的没有一丝杂色的大眼睛。
这个玩具小猫来历非凡:我有一位跟我从小玩到大的好朋友——孔乐瑶,因为她妈妈工作调动的原因要搬到很远的南方去,为了安慰我,也为了给我们之间的友谊留下一点念想,她把自己最喜欢的玩具小猫送给了我,以表达对我的留恋。
每天晚上,玩具小猫便会坐在床头柜上默默地陪伴我,窗外温柔的月光照进来,给它镶上了一圈银边,这时的玩具小猫看起来既神秘又高贵。看着它便会想起我和孔乐瑶之间那份美好的友谊,我想此时远在南方的她,也一定在思恋我吧!清晨的第一缕阳光照进来,那圈神秘的银边褪去了色彩,取而代之的是一圈金边,这时的玩具小猫不再是神秘又高贵的了,而是变得活泼又可爱。
这就是我最心爱的玩具,每当它在我的身边,我就既安心又欢乐。夜晚,我在它带给我的美好的回忆中入睡。清晨,它用甜美的微笑迎接我起床上学,给我带来一天的欢乐好心情!