感恩五年级作文600字
一块小石头掉到水里,水面上出现层层涟漪;一句淡淡的话飘进我的心里,我的心里掀起了一场长长的风暴。 ——铭文
开学刚两天,心里就涌起了一股对妈妈们的思念。刹那间,周六到了。
一如既往的来食堂。我只听到有人在我耳边对我大喊大叫。回想起来,我就像一个考古学家发现文物一样开心。——是我妈妈。她眼睛里带着点点“星光”盯着我,脸上开着一朵艳丽的花。
我“嗖”的一下冲上去。眼神相反,传达着母亲心中的喜悦;手牵手,诉说妈妈的想法。
“你为什么不打电话?我每天连手机都不敢关,怕收不到你的电话……”我妈皱了皱眉头,脸涨红了,好像刚化了妆。我的喉咙里似乎有什么东西哽住了。我说话的时候,声音消失了。我看到她的眼睛里充满了晶莹的泪珠,似乎只有当阀门打开时,它才会滚下来。
定了定神,她说:“这几天我都没睡好,满脑子都是你如果我真的想睡得很困,我会睡一会儿,然后再醒来……”我妈说话的时候,不时用手揉揉红红的眼睛。泪水流过她苍老的脸庞,留下浅浅的痕迹。
我心里不禁酸酸的:妈妈的爱那么深,我感受到的又那么浅,可就算是为了这份浅浅的爱,我有没有感激过?家庭是夜晚的北极星。有一次我们追逐着目标,忽略了它的存在,直到有一天我们微微抬头却不知道方向,一束柔和的光指引着我们迈出坚定的步伐。
亲情是沙漠中的绿洲。当你孤独、忧郁、虚弱、口渴、生病时,第一眼就会容光焕发,心里舒坦,就不会孤独了。会疾步前行,只是一滴水,生命的滚滚海洋会蔓延到我的心田。
怀着一颗感恩的心,我感激我的家人和我爱的人。