感恩五年级作文600字
亲爱的妈妈:再过一天就是3月8日国际妇女节,也是我向妈妈表示感恩的节日,用什么方式来表达对妈妈的爱呢?我苦思,您为我付出的劳累,永远也还不清,我想我就用一种非常普通的方式来表达我对妈妈的爱吧!当我在幼儿时期,叫出的第一声就是妈妈这个词语。
当我呱呱坠地,来到这个世界上时,妈妈便担起了抚养我的义务,给我多少爱,为我付出了多少汗水,就是数上三天三夜也数不清哪!古今中外,多少母亲影响了孩子的一生。孟子的母亲曾为孟子的教育问题而三次搬家,养育了一代大儒;岳母也为教育岳飞爱国而在他背上刺下了“精忠报国”四个大字,造就了一位爱国名将;克林顿在评价母亲对他重大影响时也曾说道,是母亲的辛勤、坚强给他树立了榜样,并告诉他永远不能放弃,他的成功离不开母亲的教导……
您虽然只是普普通通的职业妇女,但您也是一位平凡的母亲,就是这平凡的您伴我一起成长,伴我走过风风雨雨,当我遇到困难时,是您帮我度过,当我痛苦时,是您让我走出阴影。在妈妈的陪伴下,我度过了快快乐乐的童年时代,如今很多次对妈妈您发火了,请妈妈见谅。有时,我真的很想马上和您说对不起,可就是不敢开口。我知道,世上最伟大的爱就是母爱,是您,是您给了我生命,让我来到这个世界里,让我快乐成长,让我在这个世界上懂得了许多的道理,让我懂得了什么是最伟大的爱,也让我懂得了什么是幸福,什么是艰辛。
如果我能有所成就,我平安幸福的生活,那就是您的期望了,是吗?是您给了我一切,没有妈妈就没有我,更没有我的一切,因此我感谢您,妈妈。“谁言寸心,报得三春晖”,“滴水之恩,当涌泉相报”我想对您说声:“妈妈,三月八日节日快乐!”