感恩五年级作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心;感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白,没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己,没有亲情、友情和爱情。世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。
落叶在空中盘旋,谱写一曲曲动人的乐章,那是大树对大地的感恩;白云在空中飘荡,描绘一幅幅美妙的图画,那是白云对蓝天的感恩。因为感恩,生活才多彩。从我们第一声响亮的哭声开始,我们要感恩的人就一个个出现在我们成长的道路上。母亲就是其中的一个重要的人。
我还很小的时候,一天晚上,我觉得头里很难受,浑身也没劲,妈妈很担心,便背着我去门诊。路上,风很大,把妈妈秀长的黑发吹散了,妈妈也不顾黑发的乱,不管风把黑发吹在脸上,多么难受,只管背着我往门诊走。到门诊后,医生给我打上吊瓶,妈妈也一直陪着我……
感恩是敬重的,感恩是发自内心的,感恩是有意义的。
我们要怀着一颗感恩的心,去看待周围所有的人。感恩伤害你的人,是他们磨练了你的意志;感恩鼓励你的人,是他们让你信心十足;感恩给予你知识的人,是他们照亮了你前进的道路;感恩哺育你的人,是他们让你丰衣足食;感恩帮助你的人,是他们给了你再生的希望;感恩嘲笑你的人,是他们激发了你对自己自尊心的维护。
当你做到“滴水之恩,当涌泉相报。”时,你将会发现自己是多么快来。放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,会让我们的心胸更加宽广,会让我们心无顾虑地享受生活!