感恩五年级作文600字
感恩是我们每个人都必须要学会的。在我们的人生道路上,我们必须学会感恩父母,感恩老师,感恩朋友,感恩所有帮助过我们的人。
感恩父母。父母给予我们生命,抚育我们成长。我们大都来自农村,父母因为要供养我们上学,要维持家庭生计,大都长年在外。因此,在许多的同学中都有很多抱怨,抱怨自己的父母为什么要离开自己外出打工,抱怨自己的父母为什么不是一位大老板或者是一位当大官的人,如果是他们就可以在家里陪着自己了。可是,我们从来都没有换个角度去想,不可能每个人的父母都是大老板,也不可能都是大官。他们只是普通人,他们在外日日夜夜地为别人打工,只是为了让我们能生活得更好,能够有好的出息,能够改变他们现有的生活面貌。难道我们不应该为他们的付出而感恩吗?难道我们不应该以自己的实际行动来回报他们吗?不,我们应该,我们应该以自己的实际行动,以优异的成绩来回报他们。
感恩老师。当我们踏入学校的那一刻开始,老师就在每时每刻地影响和改变着我们。在我们小的时候,老师教我们读书识字和做人的道理;当我们在学习上迷惘的时候,他们给我们指明前进的道路;当我们在生活上失意的时候,他们给我们找回了自信与勇气。老师是我们的第二任父母,他们在学习上帮助我们,在生活上关心我们,在精神上支持我们。带领着我们向着正确的人生道路走支。难道我们不该感恩老师吗?
感恩其实很简单。感恩父母,我们在他们累了的时候让他们轻松一下,也可以做一些力所能及的家务事等等。感恩老师,我们应该遵守校规、班规,做一个遵守纪律的好学生,认真完成老师布置的任务,以优异的成绩回报他们辛勤的劳动。