感恩五年级作文600字
对手如量尺,让我们知晓自己的长短;对手如导师,让我们辨清努力的方向;对手如明镜,让我们更能看清自己……所以面对对手,我们也要学会感恩。
在秘鲁国家森林公园里,生活着一只年轻的美洲虎,为了保护好这种濒临灭绝的动物,秘鲁人专门辟出一块20平方公里的森林作为虎园,还为他准备了各种美食,美洲虎也变得懒洋洋的,毫无虎威。经过专家建议,在虎园里放了几只美洲豹,美洲虎再也躺不住了,每天站在山顶上愤怒地咆哮。它那霸气十足、刚烈威猛的本性又被重新唤醒。老虎在没有对手的时候变的死气沉沉。如果一个人没有对手,他就会甘于平庸,养成惰性,最终导致碌碌无为。在今年的西班牙国王杯的比赛中,新打造的皇马“银河战舰”二代,在经历了前几场的比赛大胜之后,那些大牌球星和主教练有些不可一世。在面对西丙球队时,居然把比赛当成练兵场,C罗、卡卡等球星一律坐在替补席上。可对手的顽强让球星们惊讶,当他们披挂上阵,为时已晚。最终0:4惨败。
经历了这场比赛后,他们变得认真了起来,紧追巴萨。虽然只得到了第2,但相比开始的时间,他们在有了对手之后,更加努力地去踢每一场比赛。2004年雅典奥运会,不可一世的美国男篮没有派出一位NBA巨星,结果只获得了第3名。当他们认识到世界上还有许多强队时,在北京奥运会派出了近乎无敌的阵容,科比,詹姆斯等超级巨星都赫然在列,最终不负众望,为美国带回一个本应属于自己的冠军。可以说是对手造就了我们的成功,对手越强大,我们自己也就越强大,成功会更多,发展会更强。所以,竞争必会有对手,我们欢迎对手,感谢对手!