感恩五年级作文600字
记得那是去年的秋天,爷爷由于暑假时中暑引发了一系列疾病而再次住院了。到了十一月份的时候,爷爷的病情已经开始恶化,按医生的的话说,可能过不了这个年了。全家都笼罩在一片阴沉的气氛里。
就在这个时候,天气开始逐渐转冷了。秋风刮着落叶肆意地吹着,路上的行人都把脖子缩在衣服里,手也揣在口袋里,急匆匆地走着。梧桐树更是失去了往日的光彩,只剩下光秃秃的树枝和几片勉强挂着的红叶。病房里的爷爷发觉天气变冷了,赶紧叮嘱我妈妈:“东东,赶快给兔(我的小名,我属兔)多加几件衣服,要是冻着了他,我可就找你了!”我妈妈急忙回答:“加了加了,衣服早就加好了,您就放心吧!”
当妈妈把这件事告诉我时,我的心里仿佛被刺了一下,我的眼睛充满了泪水。要知道,那时的爷爷神智已经不是很清醒了,还经常咳嗽,而他还记着我,怕我冻着了。这就是亲情啊!再回想起我做的一切,真是惭愧呀!
在现在的社会里,父母自是不必说,就是爷爷奶奶的心里,第一个想的绝对是他们的孙子。对自己的孙子一定是百般呵护,尽全力满足孙子的愿望,无私地照顾他们。而我们呢,我们有做了什么?我们回报了吗?答案是否定的。我们不但不知感恩,还得寸进尺地挑剔、索要各种东西,一不如愿就哭闹,没有一点感谢的举动。
所以,我觉得我们不能只在嘴上说孝敬父母、尊敬长辈,而要做出实际行动,哪怕是那样的微不足道。让我们一起行动起来,给养育我们的父母、爷爷奶奶一份真挚的祝福,一份感恩的礼物!