感恩五年级作文600字
在学习中我们要学会感恩,在生活中我们同样要懂得感恩。
在学校,老师如同家长一样呵护着我们。在课上,老师会耐心的给我们讲解每一个问题,直到我们明白为止;在生活中,老师也时时刻刻的关心着我们,记得有一次:放学时天空正好下起了大雨,有的同学没有带雨具,正不知该如何是好的时候,老师把她的雨具拿给了同学;老师还会及时了解化解同学之间的矛盾,记得又有一次:班里的两个同学打架了,老师通过思想教育,使两位同学化干戈为玉帛;每当我们走过老师的办公室时,我们都会看见老师正在忙着批改作业,有时老师还把一些作业拿回家去批改;真是应了那句话“老师是辛勤的园丁”。
生活中,我的父母是我的启蒙老师,是他们使我快乐的成长。有时,我在课下写作业时,有不会的题,爸爸妈妈会耐心的教我,直到我明白了为止,同时还教会我许多的道理,记得有一次:我有一道题不会,我想问一问妈妈,妈妈却告诉了我一个道理,那就是:求人不如求自己,后来,经过我认真的思考,终于把这道题解出来了。记得有一次,我生病发高烧,是我的爸爸妈妈轮流守在我的身旁无微不至的照顾我,等我好了的时候,妈妈却累病了;记得还有一次,我和爸爸去塞罕坝森林公园玩漂流,当我们坐上皮筏艇的时候,顿时,乌云密布,下起了雨,我没有穿外衣,爸爸怕我挨淋,就把他的外衣给我穿上了,晚上,爸爸却被雨淋感冒了。在我们成长的过程中,时时刻刻都有人帮助我们,所以我们都应该怀着一颗感恩的心去回报社会,时刻铭记“滴水之恩,当涌泉相报”这句话。作为学生,我们感恩父母、感恩老师、感恩社会的最好方法就是好好学习,长大后成为一个对社会有用的人,“谁言寸草心,报得三春晖”。