我,今年13,快乐幸福的成长着。这一切,要感谢我的爸爸妈妈。因为他们不仅给与了我生命,而且给我营建了一个温馨和睦的家。
我的父母很平凡,但他们给了我生命。他们给了我一双明亮的眼睛去看遍世界,给了我一对耳朵去聆听世界;给了我强健的双腿去走遍世界。他们无微不至的关心着我,耐心细致的教导着我,引领着我在人生道路上稳健前行。
曾记得,小时的我,讨厌父母的唠叨,每每与父母产生争吵。可到最后跌倒时,才明白父母的话是金玉良言。曾记得自以为是的我,总想摆脱父母的呵护、总想展翅高飞,到最后受伤时,才醒悟父母的怀抱永远是最温暖的港湾。
有一幕深深铭刻在我的脑海中,永远无法抹去。那是四年级暑假时的一个晚上,我高烧头痛、满脸通红。妈妈(爸爸打工在外)二话不说,背上我就直奔医院。漆黑的夜晚、崎岖的山路,闷热的天气,瘦弱的母亲终于不支倒地,可她马上又爬了起来,稍事休息、继续前行。那一晚,不知妈妈摔了多少跤、流了多少汗。我只记得,我醒来时,看见妈妈蓬头垢面的,裤子上还满是泥土和小洞……
原本,我的生命犹如一张白纸,是父母为我打上底色,细细描画。而今,我逐渐长大,而父母却一天天老去。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,父母已等不及我成长的步伐,我要用行动来报答父母的养育之恩,就是今天,就是现在。