感恩五年级作文500字
感恩不光靠嘴巴,而是要付出实际行动,要发自内心,我想感恩我的父母。
小学升初中,这次我用自己的零花钱报考了县里几所有名的初中。在农村的我成绩算好, 可县里的初中只考上了一所。我便发现了农村与城市的区别,心里暗暗地下定决心:我一定要去县里读书。
晚上,一家人围着桌子吃饭 ,我便将这件事告诉大家,妈妈二话不说便同意了。其实我心里在清楚不过了,家里挣钱很难,所挣的钱要供6个人吃穿 。我心里很感激妈妈,心想:我一定不辜负妈妈对我的希望。
在学校里,我不去跟同学攀比。妈妈身体有点不好,我在家里帮妈妈做做事,可我除了会做点家务,什么都不会做。爸爸妈妈才三十多岁,头发就染上了一层白,脸上布满了皱纹,可见爸爸妈妈工作有多辛苦。
爸妈,我是多么的想回报您们,我是多么地想让您们享福,让我来帮您们,可我笨,什么都不会。我想:现在只有努力读书才能帮您们。我要从小事做起,哪怕是一跟针掉地上,也让我来帮您捡。
“谁言寸草心,报得三春晖”我一定按照这首诗,来做个孝子。
感恩是一种快乐,却要呵护;感恩是一种无私,却要实证;感恩的心灵无处不在,虽然你说出来了,但你需要去付出行动。
感恩在我心中蕴藏了很久,感恩是一首歌,在我耳中回响,感恩是一条清澈的小河,在我眼里流淌。