教师节快到了,大家都说老师是在培育祖国的栋梁。其实老师是祖国的栋梁。是他们支撑着我们这一代人的脊梁!
蓝色是天空的颜色,象征伟大的爱情;黄色是大地的颜色,象征着母亲;绿色是生命的颜色,象征着青春活力;红色是夕阳的颜色,象征着我可爱的老师。
老师带领我们走进知识的殿堂,是我们生活的启蒙者。岁月流逝,转眼间,十五个春秋过去了。很多老师在我的记忆中渐渐淡漠,但他就像一颗充满活力的种子,在我的脑海里生根发芽,让我难以忘怀。
人们说,12岁的孩子告别了童年和童心,就像我们人生旅途中的一个新里程碑。但是我们一点都不懂事,不成熟。除了学习,我整天只知道玩。我们万万没想到的是,徐老师好像是个十岁的孩子。下课后,我们放下疲惫的作业,像小鸟一样奔向操场。有时候,他会加入我们的活动。在徐老师的陪伴下,我们度过了一段又一段快乐的时光。我们忘记烦恼,陶醉在简单温暖的大自然中…
老师!你就像一支红烛,燃烧自己照亮别人;你就像一只春蚕,吐出银子,给别人御寒;你就像一个塑形者,塑造了一个美丽的灵魂。老师!你没有华丽的舞台,没有鲜花,但你有我们可爱的学生,他们是爱情的阳光,智慧的雨水,他们日复一日地哺育和呵护着祖国,直到你生下春华如秋果。
老师!没有春的栽培,得不到千里香。没有你,我就是今天。我希望你永远是春天的使者,把春天的阳光传播到世界各地。