在世界上有许多要感谢的人,但我觉得最应该感谢的是我的爸爸妈妈。亲爱的爸爸妈妈,感谢你们生下我这个小生命,为我付出了那么多心血,你们辛苦了,感谢你们这些年来对我的抚养和培育。你们的爱就像阳光一样温暖,像大海一样辽阔。
记得那是一个寒冷周末的夜晚,还有一个星期就要期末考了,但我这个“不争气”的身体却生起病来。我不停地咳嗽,妈妈赶快把体温表夹在我的腋下。“啊呀!不好,发烧了,快送医院。”爸爸马上把我包得严严实实背着我下了楼,开着车直奔医院。我打了一晚上的吊针,爸爸妈妈也陪了我一通宵,他们都没有睡觉。第二天,他们都请了假,没有上班,我觉得他们对我真好。
妈妈带我坐公交车,有一个老奶奶上来了,妈妈就让我把座位让给老奶奶,我不想让给奶奶坐,妈妈非要我让,当时我就觉得妈妈不喜欢我,喜欢人家老奶奶。现在我才明白,让我让座位,是教育我要学会尊老爱幼。有一次我做数学作业,忽然一道难题卡住了我,我想了很长时间也没有想出来,我烦躁极了。爸爸仿佛看穿了我的心,轻轻地走过来,耐心的教我,直到我弄明白,爸爸是多么的关心我呀,我多么需要爸爸的帮助!爸爸妈妈在我软弱时,鼓励我要坚强,在我遇到困难时,同我一起打败困难。