感恩五年级作文500字
秋风送爽,我们学校请来了一位很有名的曹斌老师来为我们做演讲,这次演讲的主题是“让爱你的人为你感到自豪”。他在《百家讲坛》这个节目组是很有名气的,又和著名歌手韩红在一起合作过,所以由他来为我们演讲,我的心里真是感觉无比的荣耀!
他随着大家的掌声和音乐声走上了讲台,经过他自己幽默的介绍,进入了活动的主题。而在他的演讲中让我最难忘的一段是他说:“父母是最值得我们去感恩,去说谢谢的人!所以我们要对父母好,我知道你们现在还小,还是学生,但我们只要把学习弄好,在父母心灵上也算有点安慰,所以我们要以学业上的成功来报答他们!”是啊,父母从我们一生下来就要抚养我们,为我们洗衣服、做饭,哄我们,什么都要依着我们。可题目埋怨过吗?没有,而是一声也不吭,继续照顾我们。真是可怜天下父母心!平时,爸爸会说我几句,我总是回:“哎呀,知道了!成天唠唠叨叨不嫌烦吗?你不烦,我烦!”等等这样的话来搪塞父母。丹你们知道吗?这些话都是为我们好,如果我们只是一味地顶嘴,怎么对得起抚养我们长大的爸爸妈妈呢?以后我一定要好好听父母的话,不让他们失望!
这次活动让大家都受到了深刻的教育,感恩从现在开始!让爱我们的人都能为我们感到自豪!