感恩五年级作文500字
你们知道我们为什么要以感恩为题呢?如果你们不知道那么就我来写给大家看一看。我要写的是我们的语文老师,有一句古话:老师是园丁,老师是母亲。这话一点也不错,韩老师就是一个对学生既像园丁可又像母亲一样的人。
她也是我一生中印象最深,使我永生不忘的一位博学多才的一个人。韩老师是在初一时接替我们这个班级的,她中等身体长长的头发,脸红扑扑的,一双明亮的眼睛透着慈祥,她那时有一个女儿叫:韩江雪,年龄比我们小,还上小学二年级一。
他每天都送到学校附近。韩老师家离学校特远。有7-8里路,还不通公交车,上班会是步行的呢?领着或是,不管风雨冰雪,一走就是3年,从不迟到,这3年,韩老师对班里的每个同学都倾透了她满腔热情,大家的知道她的辛苦,这些都不用再说了。最难忘的还是初一下半学期的期未的那个寒冷的科天,寒冷,一天早自习,同学们都按时来到学校了,可是,每次都是早早在教室门口迎接同学的韩老师却没有来呢,而大家正叽叽喳喳地议论着,校长来到我们班,他告诉我们,韩老师的孩子江雪双手都了,正送往医院里,恐板书不能来上课,好好自习,同学们心情都很沉重。
上课铃声响了,没想到韩老师来上课了,我们担心的问她江雪怎么样了,她说我们快考试了怎么能耽误了我们上课,我们都默默的流泪了。