感恩五年级作文500字
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;雄鹰要感谢蓝天,因为蓝天让它自由飞翔,我也要学会感恩,感恩父母,感恩老师,更要感恩祖国!
学会感恩父母,因为父母给我的是最温柔的爱。父母亲在给我生命的时候,父母的爱变成了温暖的双手,让我在里面快乐地成长。当我发烧时,他们有时给我挂号,有时给我买药,有时整晚整晚地一直在不停地忙碌着,看着我痛苦的样子,他们都伤心地流下了眼泪,我认为这就是对我最温柔的爱!
学会感恩老师,因为老师给我的是执着的爱。在我上课时有听不懂知识的时候,老师对我的爱就变成了不厌其烦的辅导话语,让我能够排难解惑明了是非,并最终取得好成绩。上回,老师嗓子哑了,但还照样给我们上课,而且还在我们放学后,细心地给我们改作业,老师,我要为您对我执着的爱说一声:谢谢!
最后,我还要学会感恩祖国,因为祖国给我们的是无私的爱,当它的孩子遇到危险时,它的爱为我们撑起了另一边填空,去年汶川地震发生后,是祖国给了灾区人民自救的勇气和信心,也是祖国帮助灾区人民重建家园。
“感恩的心,感谢有您,风风雨雨,伴我朝朝夕夕……”这是一首哑语歌曲《感恩的心》的歌词,这首歌让我永远学会了感恩!我要感谢老师,感谢父母,感谢祖国,感谢世界!