读书的作用五年级作文
阅读的好处,想必大家都是知道的。我呢,从小爱读书,涉猎的书也不少。《小坡的生日》看得我哈哈大笑;《一个人住第五年》让我感受到了工薪族的烦恼;《艰难的归程》让我明白了“坚持就是胜利”……
最近几年,看书的时间不像以前那么多了。以前,每天起码有两小时的看书时间,现在只有一小时或半小时了。看着书柜里的一本本书,心中不禁涌起一阵伤感。
我好怀念暑假的时光!有大量的时间可以尽情看书。每天晚上把CD轻轻地放起来,在美妙的音乐中去感受书中人物的悲欢离合。他们都有不同的人生,不同的经历,或悲壮、或胆怯,或平凡、或伟大。不管他是阴险还是狡猾,都值得我喜爱。妈妈总是喊:“快把书收起来睡觉!”我每次都满口答应,可不一会儿就把这句话“扔”到九霄云外去了。非得让妈妈叫上好几遍,到了“吼”的田地时,我才会依依不舍地把书合上,关灯睡觉。有时,我做梦都会梦到书中的情景,我甚至是他们之中的一分子。
悲伤时看看书,就像得到好朋友的安慰;烦恼时看看书,心中的忧愁会一扫而光;灰心时看看书,能唤回你对生活的信心。
啊,读书,你让我的生活变得好充实!
谢谢你,我生活中的这位良师益友!