读书的作用五年级作文
书,在普通人的手中,只是一本传授知识给的工具。可是只要你仔细地读,细细地去体会,你就会发现书不是一个如此简单的东西。〖对“书”的理解非同一般。〗
一本好书可以让你读得津津有味,终身不忘。一个好词好句可以让你常常用到它。这是什么?这就是书给我们带来的乐趣!只要手中有书,我便感觉有两匹神奇的骏马把我带到另一个世界去。那里有童话故事,有感人的个人经历,有天才般的少儿侦探……这就是读书的乐趣!说也说不尽,看也看不完的书会让你你感到快乐。一本好书就像一个大蛋糕,怎么吃也吃不完。〖形象的比喻,写了书给“我”带来的乐趣。〗
在一本书里,你可以找到以前不知道的问题;在一本书里,你可以找到古今中外感人的故事。我相信每一个人都不愿意成为睁眼瞎吧!只要你读到一本好书,这就是你最大的乐趣!因为从一本书里总能找到以前没学过的东西。
一本书可以让人读得如痴如醉,并从中受益。可以让自己的作文进步很多,写作文不像以前一样千篇一律了。这就是常常读书的好处!
读书,可以让你拥有许多乐趣!