我最敬佩的一个人五年级作文450字
我的哥哥有一双乌黑的眼睛,个子很高。他特别的诚实,我和他之间发生了许许多多的事,给我留下深刻的印象。
每天早晨,我和他都会去外面走走。每次走的时候他都要拿狗粮,给我们街上的流浪狗吃。那些狗对我们已经很熟悉了,不再像以前出来就对我们吼叫,现在对我们都很温柔。有时路人会问我们:“它只是一只流浪狗,为什么要给它吃东西?”我的哥哥总是这样回答:“因为它是一只可爱的小生命,如果我们不给它吃东西,这条小狗只能被活活饿死的。”哥哥的话就像一道光一样照在我的心里,我也要做一个珍爱小生命的人。
那是一个晚上,我和哥哥出去玩,很晚才回家。在离家很远的地方,我们俩就看到妈妈在家门口等我们回家,可是我怕被妈妈骂,我想了一个借口。等过了3分钟,我们到了家门口。只过了几分钟,妈妈说:“都这么晚了,你们哥俩怎么回来这么晚?还想不想回家了?”
我正要给妈妈编借口,突然哥哥说起话来:“对不起,小姨,我们俩下次再也不会这么晚回家了,希望你能原谅我们俩,求求您了。”
于是我心里就明白一个道理:做人不能说谎,也决不能编个借口,而且还不能找借口。今天哥哥教会我做人要诚实守信,以后我也要做一个这样的人。
哥哥是我最敬佩的人,他教会我做人和做事。