我家有三口人:爸爸妈妈和我。我的爸爸是个医生,被我称为“比大忙人更忙的人”!他几乎每天都要工作,中午经常不回家,甚至为了做一台复杂的手术一整晚都不回来。
有一段时间,我总也见不到爸爸的身影。原来,他每天早上6点多钟就出门,晚上10点多才回家,有一天半夜里,我刚刚一觉睡醒,透过门缝,看到了爸爸,我好开心啊,可他看起来十分疲劳,刚洗完手就又跑到门外去咳嗽,大概怕吵醒我吧。唉,爸爸病了也不能休息!
爸爸生日那天,他早早地回到了家。爸爸刚要吹蜡烛,电话铃又响了起来。我拿起电话,在心里念叨着:“绝对不要是找爸爸回去上班的……”可天不遂人愿,电话那头的声音让爸爸快过去,病房有一件急事需要他处理……放下电话,我又不想告诉他,爸爸见我脸上犹豫的神情,马上明白了。他穿上外套,摸摸我的头,对我说了一声“再见”就走了。蜡烛也没吹,只留下我们呆呆地坐着。
爸爸每天都很忙,无论是炎热的夏天,还是寒风刺骨的冬天,他都一如既往地忙碌着,只为了一个目标:拯救每个病人的生命。
每当我学习遇到了困难,我的脑海中总会浮现出爸爸那坚强的身影。我立刻调动许多脑细胞,进攻难题,最终攻下了一座座堡垒。
爸爸,您是一道坚硬的屏障,保护着我永不受伤;您是一棵倔强、挺拔的松树,当我长大了,发现您的枝条不断弯曲时,才明白我的分量是那么重,那么重……