我最敬佩的一个人五年级作文450字
他长着一对弯弯的眉毛,像两座黑色的拱桥,一双珍珠般的小眼睛,高高的鼻梁,像一座小山,嘴巴粉嫩嫩的,像新生的花苞,他就是我的好伙伴胡城玮,同时也是我最敬佩的人。
他有毅力,有追求。他喜欢国际跳棋,就去拼尽全力去学,在学校不断的练习,使他多次获了奖,他一步一步的努力,终于进入了全国的比赛。那天,他还发着高烧参加比赛,这让原本就很困难的比赛变得更加困难,但他坚持着,眼神中散发着坚定的光,最后,他靠他那不懈的努力,帮助团队拿到了全国比赛团体第一的名次。
不仅他有毅力,他还很助人为乐。有一次,我和他一起去上体育课时,不小心摔了一跤,我感到疼痛难忍,挽起袖子一看,啊,蹭破了一大片皮。胡城玮看了,焦急地说:“别动,我带你去找老师!”’于是,他扶着我,小心翼翼地来到老师的办公室,班主任老师才帮我用酒精消了毒,给了我两个创可贴,然后温和地对我说:“你去卫生间用水洗洗,再贴上创可贴,等止血后,再换上另一个创可贴,如果有什么事,你就再来找老师,知道了吗?”“嗯”我点了点头,就跟胡城玮离开了办公室,在路上,我对胡城玮感激地说:“如果不是你把我扶到办公室,我还不知道怎么办好呢?”胡城玮只是微微一笑,拍拍我的肩膀说:“都是兄弟嘛,干嘛要在乎这么多呢?”我笑了,胡城玮也跟着我开心地笑了。
胡城玮同学就是这样一个既有毅力,又乐于助人的人,他就是我最敬佩的人。