我最敬佩的一个人五年级作文450字
他头戴黑白相间的帽子,身穿蓝色制服和绿色背心,手上戴着白色手套,脖子上还挂着一个口哨。没错,他就是我最敬佩的人——交警叔叔。
在十字街头的繁华路段,我都能看到他挺拔的身影。无论是夏日炎炎,还是寒风刺骨,交警叔叔都是不知疲倦地指挥着交通,一会儿向左,一会儿向右,一会儿向前,一会儿向后。他确保道路的通畅,让我们安全而及时地回家。每当我经过十字路口时,我都会不时的被交警叔叔的指挥吸引着。你看,他的站姿是多么的笔直,他的神情是多么的严肃,他的手势是多么流畅。整套动作规范得像个机器人似的。我看着看着,一种由衷的敬意油然而生了。
夏日里,空气又闷、又热,好像划根火柴就能点着似的。路旁的大树被太阳晒得耷拉着脑袋,垂头丧气地抗议着:“好热啊!好热啊!”路上的行人也渐渐地变少了,只有交警叔叔还坚守着自己的岗位,义无反顾地指挥着车辆。看着他通红的脸和被汗水湿透的衣背。我竖起大拇指对交警叔叔说:“交警叔叔辛苦了,真想给你送一块毛巾啊!”
寒冬里,北风像刀子似的猛刮着,路旁的大树摇晃着身子,发出尖利刺耳的呼啸声。路上的行人也匆匆地赶回家去了。只有交警叔叔还站在红绿灯下指挥着川流不息的车辆。看着他那认真的样子,我祈祷:“风小点吧!车辆少点吧!让交警叔叔早点下班吧!”
这就是伟大的交警叔叔!我最敬佩的交警叔叔!你永远是我们学习的榜样!