我最敬佩的一个人五年级作文450字
我最敬佩的人是妈妈。因为她关心过我和陌生人。
妈妈今年40岁,身高160厘米。她有一头乌黑的头发,一对弯弯的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,还有一张樱桃般的小嘴。她喜欢穿红色的衣服,心很善良,常常帮助陌生人。
有一次,班里有许多人都得了奖状,甚至连我的好朋友丁丁也得到奖状,而我却没有。我很伤心,连忙跑出门外去。突然,我看见一个熟悉的身影——妈妈。妈妈看见我在哭,连忙安慰我:“别哭了,下回努力。”这时,我感受到了母亲对我的爱,就像小溪悄悄地流淌着我的心里。
妈妈不但关心我,还关心过陌生人。有一次,妈妈带我去五堰街上给我买衣服,妈妈忽然看见一位饥饿的老奶奶蹲在地上。妈妈跑到包子店买了几个包子,给那个饥饿的老奶奶,并说:“你一定饿了,赶快吃吧!”老奶奶看了妈妈一眼,感到很意外。但过了一会儿,她接过包子后,说:“谢谢你,你是好人。”我觉得很纳闷,心想:妈妈为什么给这位素不相识的老奶奶买包子?而不给我买包子?于是,我对妈妈说:“妈妈,您为什么给她买包子?而不给我买包子?”妈妈说:“我送给她的不仅仅是几个包子,而是一份温暖,一份快乐。”那天,我明白了应该学习妈妈乐于助人的行为。接着,妈妈又连忙跑进了包子店,也给我买了几个包子。
从那时起,妈妈就成了我最敬佩的人。