贴春联节日作文
过年喽,过年喽!家家户户都忙着贴春联,打扫卫生,拜年……其中,我最喜欢贴春联了,所以,我打算亲自贴一回春联。
“叮零零,叮零零!”闹零响了。我从被子里伸出一只热乎乎的手,“啪”的一下按掉闹钟的按纽,继续睡自己懒觉。
“桂琳,太阳都晒到屁股了,还不快起来?今天可是过年啊!”妈妈不满地说道。
过年?我不是还想自己去贴春联的吗?如果再赖在床上,这个完美的计划不就泡汤吗?我若有所思地想。于是,我迅速地爬了起来,穿上新外套,新裤子,新鞋子,顾不上洗漱,就跑到门口,看见没有人在贴春联,这才松了一口气,继续回去刷牙洗脸,吃饭。开始贴春联了。我拿着春联和胶带,站在高高的椅子上,一会吹吹这,一会吹吹那,试图把灰吹掉。然后,再用胶带把上联贴起来。贴好了上联,我又用同样的方法贴好了下联和横批。就这样,一副完整的春联就贴好了。
第二天,我一走进自家的大门,就看了自己贴的春联,得意洋洋地笑了。