贴春联节日作文
过年了,家家户户都要贴春联,贴上了红红火火的春联,红色的春联为严冬添了暖意,也为人们带来了洋洋的喜气。春节写春联、贴春联是我国特有的年俗。
今年是大年三十了,中午我和爸爸吃过午饭后,开始贴起了春联。我是负责剪双面胶的,老爸是负责贴的。我们先贴横批的,横批上写着“喜迎新春”,我们先把双面胶撕了下来,老爸先把横批上面的两个角贴在了门的上方,然后把下面两个角轻轻地贴好。我们心里都乐开了花,都是“横批终于贴好了!终于贴好了!”接着贴了春联,上联“福照家门万事兴”,下联“喜居宝地千年旺”。春联中间猫眼的位置贴上了一张倒写的大“福”字,爸爸说:“贴倒福,是因为福到来了!”贴好后,我回家一看猫眼被“福”盖住了,我看了我们家对面的1304室都把“福”字中间猫眼的地方剪个小孔,就好了,也不档门铃了。随后我就想:“天下哪有学不会的事?我何不自己弄一弄?”我到家里拿来了一把剪刀,小心翼翼的在“福”字中间剪了个小孔,最后,我叫爸爸在门外,我在家里看着,终于可以从猫眼看到外面了。我开门告诉了爸爸:“可以看到了!可以看到了!”我们俩都激动不已,春联终于贴好了!
红彤彤的春联贴在我家门上,给我家增添了一派喜庆热闹的气氛。