贴春联节日作文
走进我的房间,我尖声说:“陈,我的兄弟,快起来!”一边扇我耳光。我当然不会趁她还在睡觉的时候给她好脸色:“哼,真讨厌。”说着,把头埋了下去。突然听到父亲的脚步声,一个幽灵跳起来,匆匆穿好衣服。这时,父亲也进来说:“来帮我贴春联。”说着,他下楼了。我听了,打了个哈欠,不情愿地下去做了个“小二”。
爸爸早早准备了春联。我一手拿着剪刀,一手拿着胶带,像跟屁虫一样跟着父亲走来走去。但是贴春联难倒了爸爸这个“老手”。好巧啊,不管我爸拿的是哪副春联,都是先念的好。父亲急忙走向妹妹,妹妹却挥手道:“不知道,不知道。”然后进屋看电视“奋斗”。爸爸又问我怎么贴,我看了。哎,真是难倒我了,不过我还是假装学有钱,摸了摸脑袋,然后假装看了看,随手指了一个。这时,奶奶刚好从厨房出来。看到这种情况,她幽默地说:“我家陈莲刚刚长大。让她二儿子贴在春联里!听了这话,我得意地不停哼着,然后摇摇头,去帮爸爸。来,给我一片胶带。”一时没贴大胶带,不小心粘掉了,闹了一场。爸爸很着急,他很着急的拿了一块。我也跟爸爸学了,又拿了一块递给爸爸。爸爸退了几步,继续贴春联。我呢?总是表现的很匆忙,但是带子的“头”又没了,让你大汗淋漓。
最后春联贴好了,我擦汗。看到红色的家,突然感觉到了春节的繁华。