小学生作文:我的诚信故事
诚信是我们中华民族的传统美德,是我们巨大的一笔精神财富。
在我们身边,有的同学可能以为撒谎比诚信要好。因为每个人都有自己想干的事,但是父母不允许,如果你说出实话的话,有可能父母会骂你或者打你,所以有的同学选择了撒谎来逃避现实。
在二年级时,看着小店里那琳琅满目的零食,心里好想吃那些东西,可是妈妈不让。一天中午,我看我一个好朋友出去买吃的了,第二天中午,我就在我的储钱罐里偷偷拿出了两元带到学校,到了中午下课的时候再和好朋友一起偷偷溜出校门去买零食,然后带到学校里去吃。
在吃到哪些好吃的垃圾食品时,感觉好幸福,但是在这样持续了一个星期之后,我就不再出去了。我这样做是瞒着家长的,心里就好像在作贼似的,特别不舒服。自责、愧疚、惶恐不安的坏心情一直缠绕着我,甩也甩不开,我的心情糟透了,开始后悔当初那样做。我也想过和爸爸妈妈坦白,可是想了一下又放弃了,如果说出来的话肯定免不了一场质问或一顿打骂……后来我写了一篇作文告诉了老师,顿时我感到如释重负。
有人认为一次撒谎无所谓,但是一旦成了习惯就很难改掉了。所以诚信待人是通往快乐时节的一道门,一定要诚信待人。