小学生作文:我的诚信故事
故曰:“言必行,行必果。”可以看得出,自古以来讲究的就是“诚信”二字。诚信是成功的铺路石,是人生的真谛,只有讲究诚信、以诚待人,才是收获成功的秘籍。
相信大家都听过“狼来了”的故事,这样小的一件事却体现出了诚实守信的价值,做人的原则。若那个牧童言而有信,他的羊就不会被狼吃掉,自己也不会命丧黄泉。故曰:“与朋友之交,言而有信。”可是,有一次我就没有守信用。那一天风和日丽,我和伙伴们约好了下午去公园玩,可是我为了在家多玩儿会电脑,就失信了,就因为这件事,我差点失去了友谊,失去了许多欢声笑语。
伟大的领袖毛主席也十分诚实守信。他曾像一位好友借了一本书,“王羲之真迹”并说好了一个月归还,不幸的是,到期归还那天下起了倾盆大雨,可毛主席仍坚持让部下给这位好友还书,还千叮咛万嘱咐地说一定要保护好。毛主席说过:“对人诚恳是不会失败的。”
孔子曰:“君子坦荡荡,小人长戚戚。”一个人能够真诚守信地待人处事,总会得到大家的赞许和尊重。