榜样的作文
每个人都有自己的榜样,我一直有一个榜样。他就是我的爸爸。有一次,我问:你干活挣钱,累不累?他说非常累。我又问他如果累,你为还要干活呢?他回答说我挣钱是为了这个家庭,也为了你。我知道了,干活很累,所以我要好好学习,天天向上。
还有一次,我们去散步,路上我们遇见了一个乞丐。我爸爸直接拿出100块钱放到了那个乞丐的手里,然后走了。我跑上去问:“爸爸,你给那个乞丐那么多钱干嘛呀?”爸爸说:“乐于助人是一件很快乐的事。我希望你也能多帮助人。”
听了爸爸的话,我下我下定决心一定要当一个乐于助人,懂事的孩子。
这就是我的榜样。