榜样的作文
说到榜样,大家一定会最先想到学习上的榜样与工作上的榜样,但是人们往往会忽略志和品质上的榜样,那么下面我就来大家说一说我的学习好榜样。
我的这个榜样就在我的家中,那就是我的妈妈!
我的妈妈十分勤劳和辛苦,她干活从来是不怕苦不怕累,起早贪黑,让我了十分心疼。我想,我一定要让妈妈过上好日子,但是能回报妈妈的唯一办法,就只有好好学习,长大后找一份好工作,挣了钱,才能让妈妈过上好日子,让我为未来努力!加油吧!!!
我的妈妈还是一个非常诚实的人,尽管我家不富裕,但我妈从来不会把捡到的财物据为己有,如果她知道失主是谁,她就会亲自还给失主,如果她不知道失主是谁,就会交到就近的警察局或派出所。妈妈的诚实令我十分佩服,也是我要向她学习的地方。
我的妈妈就是这样一个朴素的人,你喜欢她吗?