榜样的作文
我们的榜样有很多,我的榜样就是马路上被一些人看不起的环卫工人。
在一个风雨交加的傍晚,我和爸爸妈妈乘着长途公交车去上海的路上,我东张西望的欣赏着车外的景象。一位环卫工人穿着一件雨衣,拿扫帚在不停的扫地。这时一位年轻人走过随手扔掉了一个空水瓶,他连忙走过去清理干净。他们总是默默地在人们背后尽到自己职责,从不抱怨一个字、一句话。
一年365天,你看看,环卫工人多么勤劳呀,每天天还没亮就起来扫地,一直干到深夜。他们天天坚守在自己的工作岗位上,认认真真的打扫着城市的每个角落,让我们生活的城市更干净。如果每个人都能做到讲文明,不乱扔垃圾、不随地吐痰的话,那么这样就给环卫工人减轻压力,让他们也能休息一会、不再一直低头扫垃圾了呢!不管怎样,我们大家都要保护环境卫生。
环卫工人辛苦了,你是我们学习的榜样。谢谢你们将城市变得如此美丽。