榜样的作文
我有一位伙伴,她也是我的榜样,她就是我的姐姐,一年级时,她是我们的领操员,而且还是鼓号队队员,是指挥鼓号队队员的,带了四条杠,我们班同学都羡慕她,但是我不羡慕她。
我觉得,只要我们努力,都能成为我姐姐那样,到后来,我姐姐走了,要上初中了,我很伤心,在学校里只有同学们,没有最亲的人了,如果姐姐还在,在学校里碰到我,她肯定会问我:“最近怎么样?过的好吗?”想这些也没用,因为姐姐永远也不会回到小学里了!
过了两年,弟弟来上小学了,有时碰到他,就会跟他说:“要努力哦!以后为祖国争光哦!”又过了一年,我四年级了,弟弟两年级了,他每次考试都在前几名里面,因为他记住了我对他说的话。
只要努力,就一定会成功的!