吃元宵作文
今天是元宵节,我和爸爸妈妈一起包汤圆。
首先,我们把糯米粉用开水和成糯米团,再把芝麻粉、糖和油放在一起搅拌,直到糖融化。再把糯米团分成一个个小剂子,把买来的芝麻馅放进去,把开口封住,汤圆就做好了。
水开了,妈妈把包好的汤圆倒进沸水里,过了一会儿,汤圆就浮起来了。妈妈把火关小一些,又煮了一会,汤圆就出锅了。
我急忙上去咬了一口,烫死了,真可谓是“心急吃不了热汤圆”啊!这下我有了耐心,用勺子舀起一个汤圆,吹了又吹,才放进嘴里。汤圆又香又甜!
汤圆代表团团圆圆、吉祥如意的意思。以后,我们全家每年都会在元宵节时亲自动手,一起包汤圆,一起吃汤圆。