致青春的作文
有时想想,青春也就这点零散的东西:一段往事,三分眼泪,七分想念。但它的确很奇怪,明明一生中都会经历这些,但对那个潮湿、迷惘的季节总是刻骨铭心。对它,我们总是有种“欲罢不能”的留恋。
后来,我渐渐明白,梦里几度追逐,黑暗挡不住我的脚步。青春就是人生画卷的底色,淡淡的,却以单薄而不单调的颜色暗暗地为人生的画卷添上浓墨重彩的一笔。就像笼罩江南的那层蒙蒙细雨,无言中就给江南添了几分诗意、畅然和留恋。
十六七岁的雨季,是人生的蜕变,痛苦却美好,枯燥却充实。这一时期的我们可以哭泣,但要学会坚强;拒绝长大,但要学会自立;试着叛逆与反抗,但要做好受伤的准备。风筝断了线之后,才明白线有时不是束缚,而是风筝的依赖。
十六七岁不该只有庸碌的记忆。有些痛需要经历,有些泪可以尽情流淌。笑过、哭过、爱过、痛过,此后,你就必须重整衣衫,安心学习。因为美好的未来不是可以信手拈来的,而十六七岁刚好是我们人生的十字路口,我们要学会选择。
人生只一次十六七岁,任何人都输不起,三年的奋斗拼搏,就有可能从丑小鸭变成白天鹅,从灰姑娘变成白雪公主。那时,我们就可以高傲地站在峰顶,俯视这个沉淀着我们汗水与泪水的小城。
十六七岁是个脆弱、困顿的季节,我用真诚的心写下这篇青春感言,只为唤醒你那沉睡的心,只为激励那些美好的梦——让我们在这个迷惘的十六七岁执著地前进,不言放弃!解读自己的函数,描绘自己的线路吧!