我们是父母的掌上明珠,我们从小就生活在父母的爱里,我们从无知小童成为有理想的少年;在这期间,我们尝遍了各种各样的滋味:甜的、苦的、辣的 唯有经过了这一件事后,我更多的是尝到父爱的滋味是甜蜜的。 记得有一天,爸爸用自行车载我从外面回家。我坐在爸爸的前面,因为太困的原因,我坐着坐着就睡着了,一不小心就把自己的脚,伸进了正在滚动的单车轮里,顿时,一股蚀骨般的疼痛使我大哭起来了。 爸爸急忙刹车,发现了我的脚被搅进了单车轮子里面了。他就急忙把单车整辆托起,靠路边轻轻放下地停靠,然后用他那粗糙的大手小心翼翼地把我正流着鲜血的脚慢慢地从车轮子里移出来,生怕我的脚再次受伤。他把仅有的纸巾帮我先包着流血的地方,然后安慰我并让我坐好,就风一般地骑向正
骨医院,虽然路程不远,但由于是天气较热,爸爸到了医院的那一刻已经是汗流满面了。 他顾不上擦汗,就急忙抱我跑进急诊部找医生。经过医生的诊断和拍片,知道我只是受了皮外伤,没有伤到骨头,爸爸才放下了一点心来。 经过了这事后,我明白了爱的滋味是需要我们和父母一起去品味的。我是小树,父亲是太阳,在我成长的日子里,在父亲无微不致的照顾下,我将成为一棵参天大树 这就是爱的滋味!