味道是有感情的,有些味道在街道上温暖人心;有些味道弥漫在校园里,而这个味道便深刻的缭绕在我的心里,这样一个平平无奇的味道就使我能掉进从前的时光里;这样一个味道里……
那一年的冬天,北风呼呼作响,窗外的鸟声啁啾,把在床上休息的我叫了起来,眼前的一幕让我不禁眼睛闪闪发光,原本绿色的大地,被铺上了一层雪白的棉袄,雪花飘落好似蝴蝶,也好似珍珠,本来就晶莹剔透的雪,在太阳的照耀下,显得更加的美。这时,屋内传来了淡淡肉香、糯米香,哇!是珍珠丸子,我兴高采烈的往厨房冲去,发现家人们都已经开始了制作,我咽了咽口水,正要伸手帮忙一起做时,哥哥提议:我们去打雪仗吧!原本一起帮忙的小孩们,立时冲下了楼。
咻——一颗雪球从天空飞过,犹如流星划过一般,上百颗流星划过,场面十分壮观,直到汗水和雪水把衣服用湿了我们才准备上楼,突然我的脚卡在了雪堆里,正当我泪湿衣襟,大家手足无措时,奶奶来了,她拿了一颗珍珠丸子放进我手中,小心得把我从雪堆抱起,这时的奶奶比平常更亲切、更温柔,好似仙女下凡,手中的这颗丸子也格外的温暖。
就是这样的一个味道,使我久久不能忘怀,奶奶怀里的那种温暖,在寒冷的冬天里是令我觉得最棒的一个家。
过年时妈妈也会做,但是,少了一种有点说不出来的味道,每逢佳节倍思亲,今年的冬天我格外的想。这样的一种滋味,温暖的滋味,深深缭绕在我的心里,久久不能忘怀。
北风,还是在呼呼作响;雪,还是在静静地下;太阳,还是在温暖的照耀大地;而我,还是在远方思念着那,属于我冬天的滋味。