什么样的滋味作文
我长这么大了,吃过很多次辣椒,我非常喜欢辣椒那火辣辣的滋味。但我第一次吃辣椒的情景,仍使我记忆犹新。
在我七岁的时候,妈妈正在做饭,让我带着弟弟玩一会儿便吃饭。我带着弟弟在家这转转,那转转,突然我眼前一亮,看见窗台上摆放着一盆辣椒树,望着那鲜红欲滴的小辣椒,我看了直流口水。这时,弟弟也发现了小辣椒,疑惑地问:“哥哥,窗台上的'‘小火炬’能吃吗?”我也不知道是什么味,就拿弟弟做实验品。我摘了一个辣椒放在嘴边假装吃了起来,边吃边说:“真好吃呀!”弟弟羡慕地看着我说:“我也要吃!我也要吃!给我一个!”我摘了一个给了他,他马上就把辣椒放进嘴里,学我我一样大声地嚼了起来。他刚咬了一下,马上就吐了出来,伸着舌头、流着眼泪,边叫边说:“辣、辣、辣,水,我要水,我要水!”我笑了笑,想:毕竟比我小,至于那么辣吗?我还是亲自尝一尝吧!
我摘了一个辣椒放在嘴里,嚼了起来,顿时,我的舌头发辣,嗓子好像火烧似的难受,眼泪都流出来了。我一边吸气,一边用手扇着风,满屋子团团转。我连忙端起一杯水“咕噜咕噜”地喝了起来。刚喝几口,我发现越喝越辣,这时,我才意识到这是一杯热水,我手一松,杯子掉到地上摔碎了。妈妈闻声赶了过来,看见了我和弟弟的狼狈相,问道“怎么回事?”弟弟结结巴巴地说:“我、我们吃、吃了窗台上的小、小火炬。”妈妈说:“是辣椒吧?”我看瞒不过去了,低下头小声说:“是的。”妈妈说:“怎么什么东西都吃呀?真不懂事。”听了妈妈的话,我的头低的更低了,原本泪流满面的脸上又增加了几滴泪珠。
从此,这件事在我心里深深地扎下了根,它使我明白了:只有自己亲自去尝试,才能有所收获。