什么样的滋味作文
快乐是考试考的好吗?快乐是哈哈大笑吗?快乐是爸爸妈妈带我去玩吗?快乐是说不清的,那是由内心发出来的。“一二九”歌咏大赛给我的快乐是幸福的,是由内心而发的,这是我的最深刻的记忆。
“东方红,太阳升……”歌声布满整个教室。我们正准备着歌咏大赛。班主任,音乐老师,李叔叔正讨论着。那个时候的天虽然是十分凉爽的,但室内的气温像一个烤炉似的。我们在教室里一遍一遍的练习。脚酸,汗水,嗓子疼这一类的词语一次一次从我的脑海中闪过,还有一次次想放弃的念头毫无理由的冒出来,老师也在精神上帮助我们,帮我们打气,帮我们加油。如果没有老师我想我也不会坚持下来。
一次次的练习,一滴滴的汗水,一遍遍的歌声是为了什么?为了班级的荣誉!为了一鸣惊人!为了让学校震惊!这时,我们虽是五十五个人可我们是一个整体,是一个人。付出总会有收获。
终于来到了那一天,这么多天的辛苦只为这一搏。每个班都信心满满。这真是一场恶战啊!大厅虽然有空调,可还是紧张到出汗;虽然人声鼎沸,可空气中还是弥漫着紧张的气氛;虽然我们都在说说笑笑,可我们的内心是这样吗?到我们上场了,“5—4—3—2—1”我们一个个面带微笑的走上舞台“东方红,太阳升……”我们随着李叔叔的歌声摇摆着,“红米饭那个南瓜汤……”两首爱国曲被我们演奏的惟妙惟肖,那一刻我们都是帕瓦罗蒂。快慢鲜明的节奏给了观众完美的听觉盛宴。
当宣布分数时,我们是全校第一,在此刻所有的辛苦与汗水带来了胜利与快乐。我那时真真正正的体会到了快乐的滋味。老师说过:“越努力,越幸运!”我现在想说:“越努力,越快乐!”