课间十分钟作文
“5、4、3、2、1……”看着那正慢慢移动着的钟表,我在心中默念起来,希望下课的铃声能够快点儿响起来。“叮——,叮——”钟声终于响了起来。
铃声响起之际,班上那几个调皮的男生,便不顾老师还在讲台上讲课,就迅速地从座位上跳起来,想要去别班拉拢人一起打篮球。篮球场上的状况可谓是十分激烈。那篮球一会儿落到张三手中,一会儿便又被李四趁其不意给抢了过去。可李四刚嘚瑟不久,便又被王五耍了手段绊了他一脚,球便从他手中溜走了。王五刚想去接球,球却早已经在溜走的时候被另一个人接走了,然后就是朝着球网一投,投进了……在操场上踢毽子比赛的激烈程度也不弱于篮球场上多少。毽子本班只有三个,所以同学们不能同时玩,一旦毽子落下便会有好几个同学争先恐后的去抢,毕竟你玩的多,踢的毽子的个数也多。因此,我们便可以看到踢毽子同学的嘴角总是不禁地上扬起来,再加上踢毽子的动作,总是这儿跳一下,那儿跳一下,这样子看起来滑稽极了。再看那“小树林”里,你总能看到好几个同学在那追追打打的。一会儿是你追我,一会儿是我追你;一会儿绕着这边跑,一会儿朝着那边追,一旦被追着了,就等于是要面临着那“九死一生”的被“暴打”的情势。那被打者也是非常的作死,被打的时候嘴里说着:“我不和你们玩了,再也不玩了。”可刚被打完的后一秒,便露出凶狠狠的模样,好像是在说:“刚才你们谁打了我,等着。”而后便立马追着跑了过去,竟是一副要报仇的样子……可是才刚追了过去,上课铃便响了起来。
这课间的十分钟可真是精彩啊!