清脆悦耳的音乐声响起,随着;老师的一生:“下课”。同学们像小鸟一样飞出了教室,跑到操场上玩了起来。顿时,安静的校园一下沸腾了起来。
操场上热火朝天的,密密麻麻全都是人。同学们有的在踢毽子,有的在打篮球,还有的在打乒乓球。看,操场西南角,同学们三五成群地聚集在一起,原来是跳大绳。兰兰和小刚在摇绳,只见他俩上下摇动着,绳子在空中划着半圆的形状,绳子就像蓝蓝头上的蝴蝶结一样翩翩起舞。小米、小明、小红和王强在绳外等待时机,小明率先出场,只见他左腿伸直,右腿弯曲,上身微微倾斜,啪一声,绳落地了。果然,他不负众望,看好时机,钻了进去,像燕子一样跳了起来。
小红和王强在外面推推挤挤,小红对王强说:“男生优先,你进。”王强反过来对小红说:“女生优先,你进。”王强发现小红没有注意,一下子把他推了进去。小红只好随着绳子跳了起来。绳子越来越快,王强吓得不敢进了,只好拿起小绳自己跳了起来,大家都玩得不亦乐乎。
这边的小王、小刘两个人拿着彩色的毽子踢起了毽子,小尚在一边加油助威,小王还玩起了花样,一会单脚踢,一会双脚踢,一会还用膝盖接毽子,看得同学们目瞪口呆。两个人不相上下,谁也不让,谁都认为自己才是冠军。不远处,还有两人在玩乒乓球,他们玩得也是不亦乐乎。
又一阵清脆悦耳的音乐声响起“上课了!”同学们像离铉的箭一样冲进教室。