怀念童年作文
童年就像箭一样飞逝而过。
还记得以前过年的时候,小姨总是要带一些东西回来给我和妹妹,我们总是高兴得手舞足蹈,所以,我们最喜欢过年了。因为,每当过年,我们都能得到自我想要的东西!可是,此刻我们长大了,小姨也不像以前一样给我们送礼了,我们也不会再手舞足蹈了。因为我们长大了,当然没有小时候那样得宠了。一句话:“你们都是大孩子了。”就抹去了我们童年时完美的时光。
此刻,最重要的是学习,再也不会是玩耍,不会是幼稚的言语了。学习的重担,像千斤重石般压在了我们的肩上。回想起以前的时光,就独自在屋里流泪。为什么呢以前我太不珍惜时间了,到处去玩耍,去旅游,去;我浪费了多少时间,浪费了多少光阴呀!俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,过去的时光一旦过去,又有谁能让它回来呢此刻,我不得不承认:我的确是大孩子了,我不得不承认,我的童年渐渐地淡去了,我也越来越怀念我的童年了,真是岁月不饶人!
读完了小学,就是初中了。我们还有什么时间来休息!有时候,我真不明白为什么此刻的学习这么累,为什么要学那么多,那么久我真的十分羡慕外公,因为他的童年是多么的简便呀!可他一样也成了高级工程师,一样成为了机械方面的专家!我们难道还能把地球给弄翻过来不成
童年,回来吧,回到我的身边来吧!