生活就像一条珠宝项链,童年是最明亮的宝石;记忆就像大海,童年是最美丽的浪花;生活就像一棵树,童年是最耀眼的绿叶……而且我觉得童年是一片布满五颜六色贝壳的沙滩,我愿意和大家分享最美的贝壳。
七八岁的夜晚,天空中有月亮和星星。我拿着一个空脸盆跑到院子里接水洗脸。水龙头“哗哗”的专音响起,到脸盆的水一半时我把水龙头关紧。当我准备起床时,脸盆的水平面平静成一面镜子,镜子里出现了一个白玉盘月亮!周围还有小星星。我抬头看天空,不是有月亮和星星吗?我想:一定是月亮妈妈的宝宝太淘气了,跑到我家玩,也带着伙伴。我赶紧回家告诉妈妈发现:妈妈,妈妈!月亮妈妈的宝宝跑到我的脸盆里玩,还有一些小星星!说完,拉着她的手跑进院子,指着脸盆给妈妈看。妈妈看着对我说:好吧,你先睡觉,明天再看月亮!第二天早上,我又去接水了,但脸盆里什么都没有,只有蓝天和白云。这时,我放声大哭:我要月亮!我要月亮!”这可把妈妈难住了,上哪给我找月亮?妈妈摸了摸我的头说:别哭了。如果你今天顺从,我会给你找月亮。听完后,我立刻停止了哭泣。晚上,妈妈给我找了月亮。
虽然昨晚下了大雨,但我又想起了这件事。当我担心月亮消失时,我忍不住笑了。