游碑林博物馆作文
我和妈妈趁着中秋节放假,来到了碑林博物馆,这里的石碑共有三千五百件这些大大小小的石碑都记载着古代的重要事件。
我们先走进了第一个房间,各种奇形怪状的字映入我的眼帘,我看了看上面的作品,要么被土粘住了,要么模糊不清,多希望能看到古代以前的作品,只见上面的字迹都是五花八门的,有草书,甲骨文我们走向第二个房子,里面摆着很多古代人的墓碑,也有很多石碑,我看着石碑上许多字,我羡慕不已,难怪他们的杰作都被放在博物馆里,上面都写着禁止触摸,也许这是对死者的尊重,我还不知道这些大大小小的石头是不是工程师制造出来的。
我们还参观了用石头雕刻古代的动物,有狮子,还有犀牛它们已经被尘封在博物馆里了。
这次让我深深的感受到了古代的字那么漂亮博大精深,比毛笔字大师的字还有好看,我以后也要加倍努力,写出更好的字。