游碑林博物馆作文
中国的汉字是神秘的,今天就让我们一起走进碑林。
碑林位于我们西安文昌门三学街,是陕西创建最早的博物馆,它以收藏、陈列和研究历代碑刻、墓刻为主,成为在中国独树一帜的艺术博物馆。一进门,最显眼的大字当然是门牌上的金字“碑林”真奇怪,“碑”这个字怎么少了一个撇呢,原来,这个字是清朝的林则徐写的,当时,他的官职扯了,官帽飞了,他在心里想:心情真郁闷,瞥就不写了吧,于是,“碑林”的那一瞥也就没有了。在唐朝年末,我国的碑牌遭遇了严重的破损,直到北宋,才建立了“西安碑林”在北宋朝代,发明中国汉字的人是仓颉,当然,发明古碑 的人也是仓颉,再来说说“碑林”这个名字吧,为什么要在后面加一个林字呢?原来,那里有很多的古牌,就像森林一样,所以就在后面写一个林字。在很多古牌上都有一个洞,这是谁在破环公物?哈哈,这里在唐朝是用来拴马的,后来,古人用它的影子来判断时间,再后来,也就是现在,变成了古牌。
碑林保存的石碑真多,石碑上的书法真是了不起。有王羲之、张旭、颜真卿等等,还有些人名我不认识,但是他们的字也写的很漂亮,值得我们好好学习。